Главная / Ликбез / Как убрать пыль после ремонта

Как убрать пыль после ремонта

После ремонта ваша квартира требует тщательной уборки, особенно, если вы делали косметический ремонт, и вся обстановка в доме осталась.

Начинать нужно с уборки крупного и мелкого мусора и только после этого нужно приступать к уборке пыли, ведь она будет везде: на потолках, стенах, мебели, полах.


Уборка пыли

Уборка пыли


Лучшим средством от избавления пыли является вода и тряпка из микроволокна, которая не оставляет ворсинок и легко впитывает в себя пыль. Хотя, если есть возможность, можно использовать пылесос с аквафильтром.

Открываем все окна и начинаем делать уборку. Пылесосим или чистым веником удаляем пыль со стен и потолков, если вы не переклеивали обои.

Затем убираем пыль со всех оставшихся поверхностей: с плинтусов, вентиляционных решеток, с розеток, с дверных ручек. Причем делать это нужно несколько раз, так как пыль имеет свойство подниматься в воздух, а затем оседать.


Влажная уборка

Влажная уборка


Лучше протирать поверхности сначала влажной тряпочкой, а затем вытирать насухо другой, таким образом, вы избавитесь от разводов на поверхностях.

Окна и зеркала нужно тоже помыть, но только уже с помощью специальных средств. Жалюзи также необходимо почистить с помощью влажной тряпки и воды с очищающим раствором. Не забываем убрать пыль и с карнизов, если вы их не снимали во время ремонта.

Необходимо почистить от пыли и бытовую технику, по крайней мере, ту, которую можно самостоятельно разобрать, иначе пыль вновь будет выделяться в комнату, а в перспективе скопление пыли в ней может привести к серьезным поломкам.

Следующим этапом уборки будет чистка мягкой мебели. Ее необходимо пропылесосить несколько раз, так как пыль способна проникать очень глубоко под обивку. Если вы сомневаетесь, что вся пыль удалена из мебели, можете попробовать еще один старый способ. Влажной простынею накрыть мебель и выбить ее. Оставшаяся пыль осядет на влажной простыне.

Если ваша мягкая мебель отделана кожей или заменителем кожи, то ее необходимо почистить с использованием специальных моющих средств.

Ковры, даже если они находились в квартире в свернутом состоянии, необходимо сначала выбить на улице, чтобы избавиться от пыли и мусора, а затем тщательно пропылесосить.

После того, как пыль удалена со всех поверхностей, тщательно, несколько раз, моем полы. Чтобы быстро и окончательно избавиться от грязи и пыли для мытья полов можно использовать способ с двумя тряпками: моем влажной, затем протираем сухой.

Через неделю, когда пыль окончательно осядет, уборку нужно повторить.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…