Главная / Ликбез / Как убрать пыль после ремонта

Как убрать пыль после ремонта

После ремонта ваша квартира требует тщательной уборки, особенно, если вы делали косметический ремонт, и вся обстановка в доме осталась.

Начинать нужно с уборки крупного и мелкого мусора и только после этого нужно приступать к уборке пыли, ведь она будет везде: на потолках, стенах, мебели, полах.


Уборка пыли

Уборка пыли


Лучшим средством от избавления пыли является вода и тряпка из микроволокна, которая не оставляет ворсинок и легко впитывает в себя пыль. Хотя, если есть возможность, можно использовать пылесос с аквафильтром.

Открываем все окна и начинаем делать уборку. Пылесосим или чистым веником удаляем пыль со стен и потолков, если вы не переклеивали обои.

Затем убираем пыль со всех оставшихся поверхностей: с плинтусов, вентиляционных решеток, с розеток, с дверных ручек. Причем делать это нужно несколько раз, так как пыль имеет свойство подниматься в воздух, а затем оседать.


Влажная уборка

Влажная уборка


Лучше протирать поверхности сначала влажной тряпочкой, а затем вытирать насухо другой, таким образом, вы избавитесь от разводов на поверхностях.

Окна и зеркала нужно тоже помыть, но только уже с помощью специальных средств. Жалюзи также необходимо почистить с помощью влажной тряпки и воды с очищающим раствором. Не забываем убрать пыль и с карнизов, если вы их не снимали во время ремонта.

Необходимо почистить от пыли и бытовую технику, по крайней мере, ту, которую можно самостоятельно разобрать, иначе пыль вновь будет выделяться в комнату, а в перспективе скопление пыли в ней может привести к серьезным поломкам.

Следующим этапом уборки будет чистка мягкой мебели. Ее необходимо пропылесосить несколько раз, так как пыль способна проникать очень глубоко под обивку. Если вы сомневаетесь, что вся пыль удалена из мебели, можете попробовать еще один старый способ. Влажной простынею накрыть мебель и выбить ее. Оставшаяся пыль осядет на влажной простыне.

Если ваша мягкая мебель отделана кожей или заменителем кожи, то ее необходимо почистить с использованием специальных моющих средств.

Ковры, даже если они находились в квартире в свернутом состоянии, необходимо сначала выбить на улице, чтобы избавиться от пыли и мусора, а затем тщательно пропылесосить.

После того, как пыль удалена со всех поверхностей, тщательно, несколько раз, моем полы. Чтобы быстро и окончательно избавиться от грязи и пыли для мытья полов можно использовать способ с двумя тряпками: моем влажной, затем протираем сухой.

Через неделю, когда пыль окончательно осядет, уборку нужно повторить.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…