Главная / Ликбез / Как убрать пыль после ремонта

Как убрать пыль после ремонта

После ремонта ваша квартира требует тщательной уборки, особенно, если вы делали косметический ремонт, и вся обстановка в доме осталась.

Начинать нужно с уборки крупного и мелкого мусора и только после этого нужно приступать к уборке пыли, ведь она будет везде: на потолках, стенах, мебели, полах.


Уборка пыли

Уборка пыли


Лучшим средством от избавления пыли является вода и тряпка из микроволокна, которая не оставляет ворсинок и легко впитывает в себя пыль. Хотя, если есть возможность, можно использовать пылесос с аквафильтром.

Открываем все окна и начинаем делать уборку. Пылесосим или чистым веником удаляем пыль со стен и потолков, если вы не переклеивали обои.

Затем убираем пыль со всех оставшихся поверхностей: с плинтусов, вентиляционных решеток, с розеток, с дверных ручек. Причем делать это нужно несколько раз, так как пыль имеет свойство подниматься в воздух, а затем оседать.


Влажная уборка

Влажная уборка


Лучше протирать поверхности сначала влажной тряпочкой, а затем вытирать насухо другой, таким образом, вы избавитесь от разводов на поверхностях.

Окна и зеркала нужно тоже помыть, но только уже с помощью специальных средств. Жалюзи также необходимо почистить с помощью влажной тряпки и воды с очищающим раствором. Не забываем убрать пыль и с карнизов, если вы их не снимали во время ремонта.

Необходимо почистить от пыли и бытовую технику, по крайней мере, ту, которую можно самостоятельно разобрать, иначе пыль вновь будет выделяться в комнату, а в перспективе скопление пыли в ней может привести к серьезным поломкам.

Следующим этапом уборки будет чистка мягкой мебели. Ее необходимо пропылесосить несколько раз, так как пыль способна проникать очень глубоко под обивку. Если вы сомневаетесь, что вся пыль удалена из мебели, можете попробовать еще один старый способ. Влажной простынею накрыть мебель и выбить ее. Оставшаяся пыль осядет на влажной простыне.

Если ваша мягкая мебель отделана кожей или заменителем кожи, то ее необходимо почистить с использованием специальных моющих средств.

Ковры, даже если они находились в квартире в свернутом состоянии, необходимо сначала выбить на улице, чтобы избавиться от пыли и мусора, а затем тщательно пропылесосить.

После того, как пыль удалена со всех поверхностей, тщательно, несколько раз, моем полы. Чтобы быстро и окончательно избавиться от грязи и пыли для мытья полов можно использовать способ с двумя тряпками: моем влажной, затем протираем сухой.

Через неделю, когда пыль окончательно осядет, уборку нужно повторить.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…