Главная / Ликбез / Как убрать пыль после ремонта

Как убрать пыль после ремонта

21 мая 2013

После ремонта ваша квартира требует тщательной уборки, особенно, если вы делали косметический ремонт, и вся обстановка в доме осталась.

Начинать нужно с уборки крупного и мелкого мусора и только после этого нужно приступать к уборке пыли, ведь она будет везде: на потолках, стенах, мебели, полах.


Уборка пыли

Уборка пыли


Лучшим средством от избавления пыли является вода и тряпка из микроволокна, которая не оставляет ворсинок и легко впитывает в себя пыль. Хотя, если есть возможность, можно использовать пылесос с аквафильтром.

Открываем все окна и начинаем делать уборку. Пылесосим или чистым веником удаляем пыль со стен и потолков, если вы не переклеивали обои.

Затем убираем пыль со всех оставшихся поверхностей: с плинтусов, вентиляционных решеток, с розеток, с дверных ручек. Причем делать это нужно несколько раз, так как пыль имеет свойство подниматься в воздух, а затем оседать.


Влажная уборка

Влажная уборка


Лучше протирать поверхности сначала влажной тряпочкой, а затем вытирать насухо другой, таким образом, вы избавитесь от разводов на поверхностях.

Окна и зеркала нужно тоже помыть, но только уже с помощью специальных средств. Жалюзи также необходимо почистить с помощью влажной тряпки и воды с очищающим раствором. Не забываем убрать пыль и с карнизов, если вы их не снимали во время ремонта.

Необходимо почистить от пыли и бытовую технику, по крайней мере, ту, которую можно самостоятельно разобрать, иначе пыль вновь будет выделяться в комнату, а в перспективе скопление пыли в ней может привести к серьезным поломкам.

Следующим этапом уборки будет чистка мягкой мебели. Ее необходимо пропылесосить несколько раз, так как пыль способна проникать очень глубоко под обивку. Если вы сомневаетесь, что вся пыль удалена из мебели, можете попробовать еще один старый способ. Влажной простынею накрыть мебель и выбить ее. Оставшаяся пыль осядет на влажной простыне.

Если ваша мягкая мебель отделана кожей или заменителем кожи, то ее необходимо почистить с использованием специальных моющих средств.

Ковры, даже если они находились в квартире в свернутом состоянии, необходимо сначала выбить на улице, чтобы избавиться от пыли и мусора, а затем тщательно пропылесосить.

После того, как пыль удалена со всех поверхностей, тщательно, несколько раз, моем полы. Чтобы быстро и окончательно избавиться от грязи и пыли для мытья полов можно использовать способ с двумя тряпками: моем влажной, затем протираем сухой.

Через неделю, когда пыль окончательно осядет, уборку нужно повторить.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…