Главная / Ликбез / Как очистить окно от старой краски

Как очистить окно от старой краски

20 мая 2013

Ни для кого не секрет, что прежде чем взяться за обновление оконной рамы, следует вычистить старую краску с окна. Это достаточно сложно. Сам результат будет зависеть, в основном, от того, правильно вы будете удалять старую краску с поверхности оконной раму или нет.

 Лучше всего делать это при помощи средства, которое создано специально для этого. Купить его можно совершенно в любом хозяйственном или же строительном магазине.

 Наносить это средство нужно при помощи малярной кисти на оконную поверхность. Примерно через полчаса, вы совершенно без всяких усилий, сможете снять с оконной поверхности слой краски, которая старая.

 Но, с этим средством нужно будет обращаться очень аккуратно и осторожно. По этой причине, если рисковать вам все-таки не хочется, то можно удалить старую краску при помощи такой вещи, как промышленный фен, который может нагреть воздух до 600 градусов. Перед тем, как использовать такой фен, необходимо вытащить из рамы стекла. Потом надо будет включить фен и прогреть целиком поверхность оконной рамы.Нужно заметить, что, если вы решили сделать обработку феном, то необходимо будет обработать раму маленькими участками. Дело в том, что краска быстро остынет, поэтому после прогревания маленького участка оконной рамы, нужно будет быстро снять с нее краску, а потом уже перейти к другому участку.

 Фен может быть заменен смесью гашеной извести и толченого масла. Ингредиентам необходимо быть одинаковой пропорции. Для связующей основы нужно использовать двадцатипроцентный раствор соды, которая является каустической. В итоге у вас получится пастообразная смесь, а ее уже можно наносить на саму поверхность оконной рамы. По прошествии двух часов можно будет легко снять всю смесь с помощью шпателя.

Ну а посетив сайт http://gobelen-rus.ru вы найдете все про «Студию текстильного дизайна» – компанию по производству гобеленов, в которой трудятся настоящие мастера своего дела. Обратив внимание на нашу компанию, Вы делаете правильный выбор.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…