Главная / Ликбез / Как отмыть пол после ремонта?

Как отмыть пол после ремонта?

В данной статье мы поговорим с вами о том, как можно отмыть пол после ремонта. Многие используют для того, чтобы отмыть напольное покрытие растворенное в воде средство «Мистер Пропер», которое не только может сделать ваши полы чистыми, но и наполнить помещение свежими ароматами. Если у вас потемнел линолеум, то вернуть первоначальное состояние хорошо может помочь олифа, с помощью которой несколько раз протирают покрытие, а затем вытирают его посредством сухой шерстяной тряпки. Ведь линолеум очень удобен в эксплуатации и имеет демократичные цены. А чтобы он прослужил длительный срок и не потерял своего внешнего вида, за ним нужен надлежащий уход.


Отмываем пол после ремонта

Отмываем пол после ремонта


Если после ремонта на полу не осталось сложных загрязнений, которые требуются во внедрении особого состава или средства, отлично справиться с задачей можно и с помощью теплых мыльных веществ. Обрабатывайте свое напольное покрытие только в загрязненных участках а не по всей площади. В противном случае вы рискуете смыть наброски покрытия, что сопровождается не очень приятными и резкими запахами. Гораздо сложнее справиться с загрязнениями, которые остались после проведения долгих ремонтных работ в квартире или доме. По окончанию строительных работ пыль с грязью удаляются опять же за счет применения моющих средств, предназначенных для полов.

Если же вы хотите добиться большего эффекта, добавьте небольшое количество марганцовки или уксуса. С марганцовкой нужно быть предельно осторожным и аккуратным, протирайте таким раствором только грязные пятна.

Для старенького покрытия очень хорошим и проверенным способом является смесь из молока и воды, которые должны быть использованы в равном количестве. Это возвратит вашим полам сияние и блеск. Рельефный грязный линолеум идеально отмывается моющим массивным пылесосом, таким образом вы прекрасно можете избавиться от белесых пятен на рельефном покрытии. Такой пол гораздо сложнее очистить, в отличие от других его видов.

Если побелки на полу очень много, то старайтесь как можно чаще менять воду, делайте это как только она станет приобретать белый оттенок, так вы добьетесь желаемых результатов. Когда в качестве напольного покрытия керамическая плитка, которая загрязнена масляной, водоэмульсионной красками, известью или побелкой, то хорошо поможет обыкновенный уксус. Для избавления от масляной краски или эмали попробуйте каустиковую соду с тринатрийфосфатом – средство под названием «Крот». Оно отлично избавляет плитку от налета, ржавчины и других загрязнений. Делает ее красивой и блестящей.


Предотвращение загрязнения напольного покрытия с помощью газет

Предотвращение загрязнения напольного покрытия с помощью газет


Если вы моете пол после ремонта водой, то можно использовать либо опять же простой уксус (который гасит соду удаляя загрязнения и особенно побелку), либо несколько капель растительного масла. В последнем случае постарайтесь не переборщить. Также можно добавлять моющие средства для посуды, к примеру Fairy.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами в будущем, перед началом ремонта застилайте напольное покрытие газетами и тогда ваш пол останется чистым. А газеты можно просто собрать и выбросить. Делается это гораздо быстрее и не создает проблем по окончанию ремонтных работ!

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…