Главная / Ликбез / Как отмыть пол после ремонта?

Как отмыть пол после ремонта?

20 мая 2013

В данной статье мы поговорим с вами о том, как можно отмыть пол после ремонта. Многие используют для того, чтобы отмыть напольное покрытие растворенное в воде средство «Мистер Пропер», которое не только может сделать ваши полы чистыми, но и наполнить помещение свежими ароматами. Если у вас потемнел линолеум, то вернуть первоначальное состояние хорошо может помочь олифа, с помощью которой несколько раз протирают покрытие, а затем вытирают его посредством сухой шерстяной тряпки. Ведь линолеум очень удобен в эксплуатации и имеет демократичные цены. А чтобы он прослужил длительный срок и не потерял своего внешнего вида, за ним нужен надлежащий уход.


Отмываем пол после ремонта

Отмываем пол после ремонта


Если после ремонта на полу не осталось сложных загрязнений, которые требуются во внедрении особого состава или средства, отлично справиться с задачей можно и с помощью теплых мыльных веществ. Обрабатывайте свое напольное покрытие только в загрязненных участках а не по всей площади. В противном случае вы рискуете смыть наброски покрытия, что сопровождается не очень приятными и резкими запахами. Гораздо сложнее справиться с загрязнениями, которые остались после проведения долгих ремонтных работ в квартире или доме. По окончанию строительных работ пыль с грязью удаляются опять же за счет применения моющих средств, предназначенных для полов.

Если же вы хотите добиться большего эффекта, добавьте небольшое количество марганцовки или уксуса. С марганцовкой нужно быть предельно осторожным и аккуратным, протирайте таким раствором только грязные пятна.

Для старенького покрытия очень хорошим и проверенным способом является смесь из молока и воды, которые должны быть использованы в равном количестве. Это возвратит вашим полам сияние и блеск. Рельефный грязный линолеум идеально отмывается моющим массивным пылесосом, таким образом вы прекрасно можете избавиться от белесых пятен на рельефном покрытии. Такой пол гораздо сложнее очистить, в отличие от других его видов.

Если побелки на полу очень много, то старайтесь как можно чаще менять воду, делайте это как только она станет приобретать белый оттенок, так вы добьетесь желаемых результатов. Когда в качестве напольного покрытия керамическая плитка, которая загрязнена масляной, водоэмульсионной красками, известью или побелкой, то хорошо поможет обыкновенный уксус. Для избавления от масляной краски или эмали попробуйте каустиковую соду с тринатрийфосфатом – средство под названием «Крот». Оно отлично избавляет плитку от налета, ржавчины и других загрязнений. Делает ее красивой и блестящей.


Предотвращение загрязнения напольного покрытия с помощью газет

Предотвращение загрязнения напольного покрытия с помощью газет


Если вы моете пол после ремонта водой, то можно использовать либо опять же простой уксус (который гасит соду удаляя загрязнения и особенно побелку), либо несколько капель растительного масла. В последнем случае постарайтесь не переборщить. Также можно добавлять моющие средства для посуды, к примеру Fairy.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами в будущем, перед началом ремонта застилайте напольное покрытие газетами и тогда ваш пол останется чистым. А газеты можно просто собрать и выбросить. Делается это гораздо быстрее и не создает проблем по окончанию ремонтных работ!

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…