Главная / Ликбез / Межвенцовый утеплитель

Межвенцовый утеплитель


В настоящее время в связи с развитием технологий, потребителям предлагается большой выбор утеплителей для деревянных домиков и бань. Конечно же, из-за обилия данных видов материала порой трудно остановить взгляд на определённом типе утеплителя. Как же решить данную задачу, а вот именно для этого необходимо знать то, как определяется данный материал.

Для начала стоит узнать о том, что же понимается под словом межвенцовый утеплитель. В первую очередь межвенцовый утеплитель выполняет две основные роли, а именно выступает в роли прокладки и утеплителя. Чаще всего им пользуются для того чтоб утеплить оконные короба, заделать швы либо в деревянных стенах проёмы. Кроме этого подобный вид утеплителя применяется в сборных домах, так как его используют, заделывая стыки. Именно поэтому строители называют этот утеплитель межвенцовым, так как такое название более реально отражает суть данного утеплителя.

Раньше люди пользовались, мхом, льняной паклей, шерстяным войлоком и т.д. В свою очередь не стоит отрицать преимущество вышеописанных материалов. Однако с развитием технологии на рынках появились более современные материалы, которые называются ленточными утеплителями. В производстве ленточных утеплителей используются исключительно природные волокна джута либо льна.

Преимущество данного вида утеплителя в том, что в значительной степени сокращается время, необходимое, к примеру, для двойной конопатки. Подобный материал был спроектирован и разработан для того чтоб люди по-другому взглянули на утеплитель деревянных домов и окон.

В настоящее время лидером среди утеплителей является межвенцовый утеплитель сделанный из волокон джута.

Когда вас интересует http://www.problesk.by/uborka-pomeschenij и все про ее особенности – посетите сайт www.problesk.by. ТОЛько атм есть все необходимое, чтобы убрать в ваших помещениях и сделать их идеально чистыми.