Главная / Ликбез / Межвенцовый утеплитель

Межвенцовый утеплитель

В настоящее время в связи с развитием технологий, потребителям предлагается большой выбор утеплителей для деревянных домиков и бань. Конечно же, из-за обилия данных видов материала порой трудно остановить взгляд на определённом типе утеплителя. Как же решить данную задачу, а вот именно для этого необходимо знать то, как определяется данный материал.

Для начала стоит узнать о том, что же понимается под словом межвенцовый утеплитель. В первую очередь межвенцовый утеплитель выполняет две основные роли, а именно выступает в роли прокладки и утеплителя. Чаще всего им пользуются для того чтоб утеплить оконные короба, заделать швы либо в деревянных стенах проёмы. Кроме этого подобный вид утеплителя применяется в сборных домах, так как его используют, заделывая стыки. Именно поэтому строители называют этот утеплитель межвенцовым, так как такое название более реально отражает суть данного утеплителя.

Раньше люди пользовались, мхом, льняной паклей, шерстяным войлоком и т.д. В свою очередь не стоит отрицать преимущество вышеописанных материалов. Однако с развитием технологии на рынках появились более современные материалы, которые называются ленточными утеплителями. В производстве ленточных утеплителей используются исключительно природные волокна джута либо льна.

Преимущество данного вида утеплителя в том, что в значительной степени сокращается время, необходимое, к примеру, для двойной конопатки. Подобный материал был спроектирован и разработан для того чтоб люди по-другому взглянули на утеплитель деревянных домов и окон.

В настоящее время лидером среди утеплителей является межвенцовый утеплитель сделанный из волокон джута.

Когда вас интересует http://www.problesk.by/uborka-pomeschenij и все про ее особенности – посетите сайт www.problesk.by. ТОЛько атм есть все необходимое, чтобы убрать в ваших помещениях и сделать их идеально чистыми.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…