Главная / Ликбез / Межвенцовый утеплитель

Межвенцовый утеплитель

19 мая 2013

В настоящее время в связи с развитием технологий, потребителям предлагается большой выбор утеплителей для деревянных домиков и бань. Конечно же, из-за обилия данных видов материала порой трудно остановить взгляд на определённом типе утеплителя. Как же решить данную задачу, а вот именно для этого необходимо знать то, как определяется данный материал.

Для начала стоит узнать о том, что же понимается под словом межвенцовый утеплитель. В первую очередь межвенцовый утеплитель выполняет две основные роли, а именно выступает в роли прокладки и утеплителя. Чаще всего им пользуются для того чтоб утеплить оконные короба, заделать швы либо в деревянных стенах проёмы. Кроме этого подобный вид утеплителя применяется в сборных домах, так как его используют, заделывая стыки. Именно поэтому строители называют этот утеплитель межвенцовым, так как такое название более реально отражает суть данного утеплителя.

Раньше люди пользовались, мхом, льняной паклей, шерстяным войлоком и т.д. В свою очередь не стоит отрицать преимущество вышеописанных материалов. Однако с развитием технологии на рынках появились более современные материалы, которые называются ленточными утеплителями. В производстве ленточных утеплителей используются исключительно природные волокна джута либо льна.

Преимущество данного вида утеплителя в том, что в значительной степени сокращается время, необходимое, к примеру, для двойной конопатки. Подобный материал был спроектирован и разработан для того чтоб люди по-другому взглянули на утеплитель деревянных домов и окон.

В настоящее время лидером среди утеплителей является межвенцовый утеплитель сделанный из волокон джута.

Когда вас интересует http://www.problesk.by/uborka-pomeschenij и все про ее особенности – посетите сайт www.problesk.by. ТОЛько атм есть все необходимое, чтобы убрать в ваших помещениях и сделать их идеально чистыми.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…