Главная / Ликбез / Тротуарная плитка как дорожное покрытие

Тротуарная плитка как дорожное покрытие

18 мая 2013

Было когда-то такое время, когда асфальтовое покрытие вошло в жизнь не только людей из города, но и сельских, тем самым оттеснив на другой план мощеные площади и улицы. Большие парки, ленты дорог, скверики, аллеи и дорожки были сделаны из асфальта. Под действием природных факторов и механических нагрузок с годами они выгорали, разрушались, растрескивались, а после ремонта заплатки выглядели не очень красиво. Люди привыкли к обыкновенным дорогам, которые только и отличаются что числом ям, пятнами отремонтированного асфальта, трещинами. В наше время к себе очень привлекают внимание те места, где еще можно встретить мозаику из камня. Она как бы напоминание о прошлых столетиях.

 Когда появилась плитка тротуарная, то больше нет необходимости подбирать камни различных размеров, чтобы сделать дорожное покрытие. Изделия сделаны из искусственных материалов и имеют стандартные размеры и определенную форму, поэтому много времени их укладка не занимает. Кроме всего прочего плитка тротуарная очень прочна, красива и износостойка. Есть возможность сочетать несколько оттенков, цветовая гамма различная, рисунки получаются уникальными в своем роде. Искусственная плитка становится очень популярной в наши дни, она может имитировать разные природные материалы. Ее используют везде для создания дорожек: для мощения площадок, тротуаров, на заправочных станциях, в парках. На территориях загородом, в домах отдыха, пансионатах без нее также не обойтись.

 Плитка тротуарная изготовляется двумя способами: вибролитьем и вибропрессованием. Оба способа помогают получить хороший результат, от формы изделия готового зависит выбор способа изготовления того или другого вида плитки. В наши дни более распространенным способом изготовления является вибролитье. С его помощью делают плитку самых различных форм и размеров.

Ну а приобрести качественные кованые изделия вы можете посетив сайт persey-kovka.ru. Только там есть лучшие кованные изделия по самой низкой цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…