Главная / Ликбез / Тротуарная плитка как дорожное покрытие

Тротуарная плитка как дорожное покрытие

Было когда-то такое время, когда асфальтовое покрытие вошло в жизнь не только людей из города, но и сельских, тем самым оттеснив на другой план мощеные площади и улицы. Большие парки, ленты дорог, скверики, аллеи и дорожки были сделаны из асфальта. Под действием природных факторов и механических нагрузок с годами они выгорали, разрушались, растрескивались, а после ремонта заплатки выглядели не очень красиво. Люди привыкли к обыкновенным дорогам, которые только и отличаются что числом ям, пятнами отремонтированного асфальта, трещинами. В наше время к себе очень привлекают внимание те места, где еще можно встретить мозаику из камня. Она как бы напоминание о прошлых столетиях.

 Когда появилась плитка тротуарная, то больше нет необходимости подбирать камни различных размеров, чтобы сделать дорожное покрытие. Изделия сделаны из искусственных материалов и имеют стандартные размеры и определенную форму, поэтому много времени их укладка не занимает. Кроме всего прочего плитка тротуарная очень прочна, красива и износостойка. Есть возможность сочетать несколько оттенков, цветовая гамма различная, рисунки получаются уникальными в своем роде. Искусственная плитка становится очень популярной в наши дни, она может имитировать разные природные материалы. Ее используют везде для создания дорожек: для мощения площадок, тротуаров, на заправочных станциях, в парках. На территориях загородом, в домах отдыха, пансионатах без нее также не обойтись.

 Плитка тротуарная изготовляется двумя способами: вибролитьем и вибропрессованием. Оба способа помогают получить хороший результат, от формы изделия готового зависит выбор способа изготовления того или другого вида плитки. В наши дни более распространенным способом изготовления является вибролитье. С его помощью делают плитку самых различных форм и размеров.

Ну а приобрести качественные кованые изделия вы можете посетив сайт persey-kovka.ru. Только там есть лучшие кованные изделия по самой низкой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…