Главная / Ликбез / Тротуарная плитка как дорожное покрытие

Тротуарная плитка как дорожное покрытие


Было когда-то такое время, когда асфальтовое покрытие вошло в жизнь не только людей из города, но и сельских, тем самым оттеснив на другой план мощеные площади и улицы. Большие парки, ленты дорог, скверики, аллеи и дорожки были сделаны из асфальта. Под действием природных факторов и механических нагрузок с годами они выгорали, разрушались, растрескивались, а после ремонта заплатки выглядели не очень красиво. Люди привыкли к обыкновенным дорогам, которые только и отличаются что числом ям, пятнами отремонтированного асфальта, трещинами. В наше время к себе очень привлекают внимание те места, где еще можно встретить мозаику из камня. Она как бы напоминание о прошлых столетиях.

 Когда появилась плитка тротуарная, то больше нет необходимости подбирать камни различных размеров, чтобы сделать дорожное покрытие. Изделия сделаны из искусственных материалов и имеют стандартные размеры и определенную форму, поэтому много времени их укладка не занимает. Кроме всего прочего плитка тротуарная очень прочна, красива и износостойка. Есть возможность сочетать несколько оттенков, цветовая гамма различная, рисунки получаются уникальными в своем роде. Искусственная плитка становится очень популярной в наши дни, она может имитировать разные природные материалы. Ее используют везде для создания дорожек: для мощения площадок, тротуаров, на заправочных станциях, в парках. На территориях загородом, в домах отдыха, пансионатах без нее также не обойтись.

 Плитка тротуарная изготовляется двумя способами: вибролитьем и вибропрессованием. Оба способа помогают получить хороший результат, от формы изделия готового зависит выбор способа изготовления того или другого вида плитки. В наши дни более распространенным способом изготовления является вибролитье. С его помощью делают плитку самых различных форм и размеров.

Ну а приобрести качественные кованые изделия вы можете посетив сайт persey-kovka.ru. Только там есть лучшие кованные изделия по самой низкой цене.