Главная / Ликбез / Комната с плохим соотношением сторон

Комната с плохим соотношением сторон

18 мая 2013

Понятие «идеальный дом» существует только в воображении маленьких детей и на видео с телеэкранов, где показывают очередной сериальчик. Действительность же предлагает нам очень большой список проблем, избавиться от которых нам хочется порой долгие годы.

 Поговорим о проблемах планировки, ведь проблема довольно распространённая. Случаи, когда комната имеет вытянутую форму, очень часто встречаются. Такое помещение сложно наполнить новой мебелью так, чтобы и удобно было, и красиво, и чтобы всё поместилось что нужно. Для выделения зон отдыха, учёбы и развлечений порой просто нет места, тогда начинаешь фантазировать, выкидывать лишнее либо чем-то жертвовать, чтобы оставить только любимую мебель.

 Иногда лучше разделить комнату на две части, тогда не будет такого длинно-вытянутого помещения напоминающего коридор. Разделить можно взяв мобильную либо стационарную перегородку и желательно оставить хотя бы по одному окну в каждом помещении. Нет окна – не беда, оборудуйте комнату под офис, где приходится изредка доделывать то, что не успели на работе. Или другой вариант, сделайте шумоизоляцию в комнате, и будет отличное место для домашнего кинотеатра.

 Появилась новая мода создавать ступеньки в помещениях, что даёт как бы отделение пространства, где оборудовать зону для работы или отдыха не составит труда. Используя такой метод можно не беспокоиться о длинном помещении, ведь оно будет попросту незаметным. В кухне такой зоной может быть обеденная часть, место для домашней барной стойки.

 Если гостиная представляет из себя комнату с не очень хорошим соотношением сторон, возможен шанс создать цветочный уголок и окружить ним имеющуюся мебель для гостей, что придаст некий уют, к тому же чем больше деталей в комнате, тем лучше.

Ну а чтобы купить деревянные окна – посетите сайт www.slavderevo.ru. Только там есть лучшие окна из дерева по приемлемой цене.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…