Главная / Ликбез / Как экономно сделать ремонт

Как экономно сделать ремонт

16 мая 2013

Для того чтобы сэкономить на ремонте, в первую очередь для себя нужно уяснить следующее: ремонт придется делать самому, и что он будет всего лишь косметическим.


Ремонт своими руками – самый экономный

Ремонт своими руками - самый экономный 


А теперь по порядку:

  1. Нужно определиться с бюджетом самого ремонта. Деньги на ремонт должны быть «на руках». Не в коем случае в бюджет ремонта не нужно закладывать сумму, которой вы не располагаете.
  2. Весь процесс ремонта должен быть распланирован. А именно, вы должны четко себе представлять объем ремонтных работ, а также в каком количестве и какой строительный материал вам понадобится. Здесь обязательно стоит проявить всю свою внимательность и скрупулезность, так как после ремонта у вас не должно остаться ничего лишнего.
  3. Строительный материал лучше приобретать на рынке, так как можно хорошо сторговаться. В крайнем случае, можно обзвонить все строительные магазины и узнать о существующих у них скидках. Также стоит подумать и о доставке приобретенного материала. Если нет своего личного транспорта, то в таком случае можно обратиться с просьбой к своим друзьям, у которых он имеется.
  4. Если в ваши планы по ремонту входит шпаклевка стены, то в таком случае вместо акриловой шпаклевки приобретите гипсовую шпаклевку, которая намного дешевле, но на качестве ремонта это никак не отразится. А можно и совсем отказаться от выравнивания стен, поклеив на них фактурные обои, которые собой прекрасно скроют все неровности и шероховатости стены.
  5. Если ваша цель все-таки экономный ремонт, то в таком случае не стоит трогать полы, так как смена напольного покрытия требует определенные знания и навыки. Наем квалифицированного специалиста в этом деле влети вам в «копеечку». С неквалифицированным специалистом лучше не связываться.
  6. Делая ремонт в ванной комнате и санузле можно сэкономить на керамической плитке. Вместо нее можно поклеить виниловые моющиеся обои. Кстати данные обои считаются достаточно прочными стойкими не только к влажной среде, но и к различным механическим повреждениям. Здесь стоит отметить, что если задумали менять сантехнику, то на ней экономить не стоит. Конечно, можно найти и дешевую, но согласитесь, что качество прежде всего.
  7. Что касается окон, то в данном случае здесь можно сэкономить не на их замене, а на замене их фурнитуре и утеплителях. Независимо от цены по своим качествам и характеристикам они все в принципе одинаковы, так что смело приобретайте те, что подешевле.

Вот в принципе и все. Надеюсь, эти простые советы могут вам не только сэкономить на ремонте, но и преобразить свою квартиру.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…