Главная / Ликбез / Потолочные светильники

Потолочные светильники

15 мая 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что правильная организация освещения в помещении зависит от множества факторов. Прежде всего, необходимо чётко определиться с функциями, которые будет выполнять каждая зона в помещении. После этого можно выбирать лампы и светильники к данным зонам. Естественно при выборе светильников необходимо знать от чего зависит цена.

К примеру, существуют потолочные люстры, которые делятся на три вида, а именно припотолочные, классические и подвесные-люстры.

Подвесные-люстры это такой вид светильников, которые чаще всего имеют один либо два плафона. При этом они закрепляются на шнуре, струне либо цепи. Плафоны в свою очередь имеют различную цветовую гамму. Рассматривая материалы, из которых изготавливаются данные светильники можно заметить пластик, стекло и даже ткань. Чаще всего данные люстры устанавливаются в столовой, кухне, хотя они так же подходят для некоторых гостиных зон. Конечно же, выбирая данный вид люстры необходимо понимать, что они обеспечивают яркое освещение.

Припотолочные люстры, чаще всего встречаются в детской, прихожей либо ванной комнате. Они в свою очередь отлично смотрятся в помещении, где присутствует низкий потолок. Плафоны в таких люстрах пластиковые либо стеклянные. Что касается формы, то здесь она может быть абсолютно разной. Специалисты в свою очередь советуют, особое внимание уделить цвету плафона, так как при насыщенном цвете у человека может меняться не только настроение, но и самочувствие.

Что касается классической люстры, то здесь она всегда выглядит торжественно, поэтому в советские времена её устанавливали в гостиной. Действительно именно классический вид люстры можно по праву считать значимой частью интерьера.

Если вас интересует отделка ванной комнаты и все ее особенности – посетите сайт wannaya.ru. Только там есть все самые лучшие и интересные варианты для отделки любой ванной комнаты.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…