Главная / Ликбез / Внутренний гараж

Внутренний гараж


В том случае, если участок не очень велик, то хочется как – то сэкономить площадь. Это возможно в том случае, если построить внутренний гараж. Как правило, такие гаражи соответствуют размерам первого или цокольного этажа. В этом есть свои преимущества, так как места вполне достаточно и для устройства гаража, и необходимых подсобных помещений.

 Построив гараж под домом, значительно сокращаются расходы на строительные материалы, ведь нет необходимости производить расходы на отдельное строящееся здание. Как минимум, можно сэкономить на возведении стен, крыши и устройстве фундамента. Главное, на что необходимо обратить внимание – обустроить гараж, расположенный в цокольном этаже, хорошей гидроизоляцией.

 Внутренний гараж очень удобен, так как попасть в него можно прямо из дома. Нет необходимости в снег и дождь идти в отдельно стоящий гараж.

 Конечно, при этом существуют и некоторые недостатки расположения внутреннего гаража. В первую очередь, стоит помнить о том, что гараж потенциально является взрывоопасным и пожароопасным помещением. Поэтому, стоит уделить внимание мощной принудительной и естественной вентиляции. Чтобы не было слишком больших температурных перепадов, гаражное помещение следует отапливать или убирать конденсат – главную проблему, возникающую при низких температурах. Между гаражом и жилым помещением необходимо устроить тамбур, который избавит от загрязнения воздуха.

Ну а все про ибп для газовых котлов вы найдете посетив сайт www.1000va.ru. Только там есть источники бесперебойного питания для котлов и все про них.