Главная / Ликбез / Внутренний гараж

Внутренний гараж

В том случае, если участок не очень велик, то хочется как – то сэкономить площадь. Это возможно в том случае, если построить внутренний гараж. Как правило, такие гаражи соответствуют размерам первого или цокольного этажа. В этом есть свои преимущества, так как места вполне достаточно и для устройства гаража, и необходимых подсобных помещений.

 Построив гараж под домом, значительно сокращаются расходы на строительные материалы, ведь нет необходимости производить расходы на отдельное строящееся здание. Как минимум, можно сэкономить на возведении стен, крыши и устройстве фундамента. Главное, на что необходимо обратить внимание – обустроить гараж, расположенный в цокольном этаже, хорошей гидроизоляцией.

 Внутренний гараж очень удобен, так как попасть в него можно прямо из дома. Нет необходимости в снег и дождь идти в отдельно стоящий гараж.

 Конечно, при этом существуют и некоторые недостатки расположения внутреннего гаража. В первую очередь, стоит помнить о том, что гараж потенциально является взрывоопасным и пожароопасным помещением. Поэтому, стоит уделить внимание мощной принудительной и естественной вентиляции. Чтобы не было слишком больших температурных перепадов, гаражное помещение следует отапливать или убирать конденсат – главную проблему, возникающую при низких температурах. Между гаражом и жилым помещением необходимо устроить тамбур, который избавит от загрязнения воздуха.

Ну а все про ибп для газовых котлов вы найдете посетив сайт www.1000va.ru. Только там есть источники бесперебойного питания для котлов и все про них.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…