Главная / Ликбез / Деревянные перекрытия в доме: Порядок выполняемых работ

Деревянные перекрытия в доме: Порядок выполняемых работ


Статья рассчитана на уже имеющиеся установленные балки для последующего перекрытия. Сейчас мы рассмотрим установку наката, боковые грани позволяют установить на них бруски или как их называют – черепные, с размером сечения 4*4 либо 5*5, которые просто прибиваются.

 Чтобы было более наглядно представить получившуюся картину, постараемся перечислить имеющиеся материалы. Итак, у нас имеются балки, установленные в гнёзда стен, на которые набиваются черепные бруски. Уже на них располагаются шиты накала, пароизоляция и утеплитель.

 Немного подробнее, щиты наката обязательно прижимают друг к дружке, а крепятся они саморезами. Монтаж щитов наката возможен как поперек, так и вдоль балок.

 Часть монтажа при перекрытии, без которой собственно не обходится ни одна работа называется изоляцией. Изоляционная прокладка выполняет и дополнительную роль, когда установлена в чердачных помещениях – это утепление чердака. Есть несколько материалов для звузоизоляции, а значит определяйтесь с выбором. Вата минеральная – материал лёгкий и удобный при работе. В сравнении с пенопластом обладает свойством «дышать», а значит, её можно использовать при любых видах перекрытий в доме. Или используйте керамзит толщиной 5-10 мм, материал правда немного тяжелее минеральной ваты, его вес от 270 до 360 кг. на 1 м2.

 Более сложной физической работой считается монтаж материала отвечающего за отделку пола и потолка, но логически понять, как это сделать довольно легко, так что просто упустим этот момент.