Главная / Ликбез / Деревянные перекрытия в доме: Порядок выполняемых работ

Деревянные перекрытия в доме: Порядок выполняемых работ

15 мая 2013

Статья рассчитана на уже имеющиеся установленные балки для последующего перекрытия. Сейчас мы рассмотрим установку наката, боковые грани позволяют установить на них бруски или как их называют – черепные, с размером сечения 4*4 либо 5*5, которые просто прибиваются.

 Чтобы было более наглядно представить получившуюся картину, постараемся перечислить имеющиеся материалы. Итак, у нас имеются балки, установленные в гнёзда стен, на которые набиваются черепные бруски. Уже на них располагаются шиты накала, пароизоляция и утеплитель.

 Немного подробнее, щиты наката обязательно прижимают друг к дружке, а крепятся они саморезами. Монтаж щитов наката возможен как поперек, так и вдоль балок.

 Часть монтажа при перекрытии, без которой собственно не обходится ни одна работа называется изоляцией. Изоляционная прокладка выполняет и дополнительную роль, когда установлена в чердачных помещениях – это утепление чердака. Есть несколько материалов для звузоизоляции, а значит определяйтесь с выбором. Вата минеральная – материал лёгкий и удобный при работе. В сравнении с пенопластом обладает свойством «дышать», а значит, её можно использовать при любых видах перекрытий в доме. Или используйте керамзит толщиной 5-10 мм, материал правда немного тяжелее минеральной ваты, его вес от 270 до 360 кг. на 1 м2.

 Более сложной физической работой считается монтаж материала отвечающего за отделку пола и потолка, но логически понять, как это сделать довольно легко, так что просто упустим этот момент.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…