Главная / Ликбез / Как сделать красивый ремонт квартиры

Как сделать красивый ремонт квартиры

14 мая 2013

Вопрос о том, как сделать красивый ремонт в квартире, волнует каждого ее владельца. С одной стороны, хочется ремонт, напоминающий дизайнерские изыски, показываемые по телевидению, с другой – минимум затрат и хлопот.


Квартира после ремонта

Квартира после ремонта


Выполнить оба этих пожелания вместе проще, чем кажется с первого взгляда. Но, для этого нужно выполнить четыре простых требования.

Правило первое: сначала думаем, а потом – покупаем.

Потому что обычно мы делаем наоборот: увидели необычные обои – купили, плитку – тоже положили в корзинку. А вот дома оказывается, что покупки не подходят друг к другу.

Выход один: перед началом ремонта нужно определиться с примерным дизайном каждого из помещений. Нужно подобрать оптимальный цвет, рисунки, аксессуары (люстры и сантехнику), цвет дверей. И уж только потом идти за покупками.

Правило второе: простота и необычность – залог красивого ремонта.

Помните, чем постоянно нас удивляют те самые дизайнерские проекты? Правильно – простотой, сделанной с помощью необычных материалов.

Во время ремонта обычной квартиры это тоже применимо: достаточно взять самую простую краску и покрыть ей стены, потолок. Но, секрет как раз в том, как покрывать: можно сделать покрытие в виде геометрических фигур, можно – с рисунками (для этого продаются специальные трафареты).

Или – выбор простого геометрического рисунка обоев. Сочетание неярких линий разных цветов не только визуально расширит помещение, но и сделает его необычным.

Такой вид ремонта подойдет даже для однокомнатной квартиры – он будет и привлекательным, и надолго сохранить свой идеальный внешний вид.

Правило третье: красота кроется в деталях.

Это – две простые детали. Первая – классические решения. Например, обычные обои с витым рисунком будут выглядеть банально. А вот те же обои, пусть серого цвета, отличающиеся друг от друга одним оттенком и поклеенные панелями, будут выглядеть просто и необычно.

Вторая деталь – привлекательность ремонта скрывает в тех самых небольших штрихах, черед которых приходит в самом конце ремонта.

Например, самая обычная стена, окрашенная светлой краской, станет неповторимой, если наклеить на нее виниловую наклейку с абстрактным рисунком. Или – особый рисунок паркета, необычная люстра, раздвижная или двустворчатая дверь…

Вариантов очень и очень много. Именно детали придают любому ремонту завершенность, привлекательность и необычность.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…