Главная / Ликбез / Производство металлочерепицы

Производство металлочерепицы

Сразу же хочется заметить то, что металлочерепица является самым популярным отделочным материалом в малоэтажном строении. Данные заслуги этот материал получил из-за прекрасных эксплуатационных характеристик, которые подчеркиваются эстетическими свойствами и в какой-то степени индивидуальностью.

Естественно профессионалы советуют, выбирая металочерепицу не останавливать взгляд на более дешевом продукте так как, учитывая технологическую сложность производства, данный материал априори не может, стоит достаточно дёшево. В противном случае хозяин дома может в будущем получить не желаемый результат, а скорей всего одно разочарование.

Для начала стоит по детально разобрать данный материал на составляющие. К примеру, следует знать, что металлочерепица эта эластичная оцинкованная сталь  толщиной 0.5 миллиметров. Далее этот лист покрывается тонким слоем полимерного покрытия.

Многие, наверное, думают, то, что особое внимание толщине листа не стоит уделять, однако это не так. Конечно же если в течении всей жизни быть уверенным что не пойдет град, либо зимой не будет обильных осадков, то можно не переживать. Но как показывает практика лучше за ранее перестраховать себя, так как в противном случае повторного ремонта кровли не избежать. 

К тому с точки зрения производства толщина метала должна соответствовать технологическим требованиям, так как именно этого факта зависит правильная геометрия листового покрытия при профилировании оцинкованного листа. Естественно тонкий лист при монтаже будет куда сложнее закрепить. Всё эти моменты приводят лишь к одному, что не стоит экономить, выбирая некачественные кровельные покрытия.

Дренажные работы что это? Вы сможете узнать посетив сайт sadparkstroy.ru. Только там есть все про дренажные работы и их особенности.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…