Главная / Ликбез / Дом, который не горит в огне

Дом, который не горит в огне


Как показывает статистика, а именно близость леса является причиной выгорания многих домов, при этом ежегодно пожары приносят ущерб в размере 12 миллиардов рублей. Ко всему этому хочется добавить то, что больше всего от подобных пожаров страдают регионы дальнего Востока и Сибири.

Хочется заметить то, что при пожаре дым может быть таким густым, что невидно ни чего в радиусе одного метра. Естественно находится толще этого дыма долгое время не возможно.

В настоящее время существует масса фасадных материалов при помощи, которых облицовываются стены здания. Ко всему этому стоит добавить то, что практически любая стена требует дополнительной защиты от огня, и в качестве данной защиты выступает облицовочный элемент.

Рассматривая самый распространённый отделочный материал можно заметить разновидность сайдинговых материалов.  

К примеру, можно взять стальной сайдинг, который представляет собой профелированую панель, из тонкого оцинкованного листа. Данный лист снаружи покрыт тонким слоем полимерного покрытия. Многие знают о том, что сталь является не горючим материалом. Рассматривая огнеупорность данного материала можно заметить то, что он обладает защитой до + 800 градусов. При этом данный материал не способен поддерживать горение, а так же он не выделяет токсичных и вредных веществ. Именно благодаря таким качествам данному виду сайдинга отдаётся большее предпочтение. К тому следует знать, что данный материал особенно популяр в местах, где существуют повышенные требования к пожарной безопасности.

Другой вид сайдинга получил название цокольный. Чаще всего здесь используются материалы, изготовленные из поливинилхлорида. Этот материал считается слабогорючим и умерено воспламеняющимся.