Главная / Ликбез / Из чего формируется цена на кровельные материалы

Из чего формируется цена на кровельные материалы

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что кровля является защитой жилища от таких факторов как мороз, дождь, град и т.д. При этом стоит знать, что практически 90% защиты зависит от качественного монтажа кровли. Именно поэтому профессионалы советуют не экономить на кровельных работах.

Сейчас же стоит особое внимание уделить тому моменту, а именно на что в действительности тратятся деньги. Сразу же хочется заметить то, что видов кровельных материалов существует множество. Но каждый из них требует индивидуальной технологии при монтаже. К примеру, монтаж профлиста шириной 1052 мм и длиной 2 метра осуществляется быстро и просто, тогда как монтаж гибкой черепицы, которая имеет размеры (1х0.33 м.) забирает большое количество сил и времени. При этом натуральная черепица забирает куда больше сил, так как она по сравнению с гибкой черепицей, вдвое тяжелее.  

Теперь же обратим внимание на цифры, так как цена монтажа одного квадратного метра металлочерепицы составляет 340 рублей. При этом цена установки гибкой черепицы достигает 400 рублей за квадрат, а цена  монтажа натуральной черепицы начинается от 500 рублей за квадратный метр.

К тому же стоит знать, что так же придётся купить дополнительные материалы при помощи, которых заделываются стыки. Такими элементами являются (коньки, ендовы и планки). Цена здесь так же может варьироваться в зависимости непосредственно от конкретного случая.

Далее необходимо учитывать то, какого вида будет кровля, а именно холодной либо тёплой, так как от этого момента так же зависят будущие затраты. Здесь же стоит заметить, что конструкция и монтаж тёплой кровли является более дорогостоящим.

Ну а если вас интересуют Кухни на заказ – посетите сайт ufakuhni.ru. Только там вы сможете заказать отличную кухню по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…