Главная / Ликбез / Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что рано или поздно но приходится делать ремонт в собственном доме либо квартире. Хотя ремонт можно сделать и косметический. При этом достаточно будет поменять обои и немного освежить потолок. Ко всему этому хочется заметить то что в настоящее время на смену обоям пришла не менее популярная декоративная штукатурка. Основной плюс декоративной штукатурки в том, что при помощи неё можно без труда сгладить существующие дефекты стен. К тому же подобную отделку стен легко можно чистить и даже в какой-то степени мыть.

Таким образом, принимая решение, изменяя интерьер в первую очередь необходимо обратить внимание именно на этот материал. Наряду с декоративной штукатуркой в наше время существуют такие варианты как отделка стен мрамором, бархатом и т.д. Здесь же особое внимание дизайнеры отдают освещению, так как «играя» тенями можно установить акцент на определенном месте в помещении.

В свою очередь, рассматривая декоративную штукатурку можно заметить то, что она представляется в нескольких вариантах, к примеру, существует штукатурка, внешне напоминающая бархат либо велюр. При этом даже на ощупь данное покрытие напоминает «бархатистость».  Естественно дизайнеры и производители не останавливаются на производстве материала, который напоминает ткань.

Рассматривая, к примеру, перламутровые тона, хочется заметить то, что при помощи них можно с лёгкостью визуально увеличить пространство, создавая иллюзию нахождения на съемках фантастического фильма.

Ну а чтобы купить мягкую мебель в луганске – посетите сайт mebel-shtory.com. Только там вы найдете качественную и недорогую мебель с доставкой по городу.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…