Главная / Ликбез / Как делать ремонт в ванной?

Как делать ремонт в ванной?


Ванная комната

Ванная комната


Ремонт ванной комнаты вполне заслуженно считается одним из самых трудоемких и проблемных видов ремонта. Его сложность заключается в широком спектре входящих в него работ, требующих от исполнителей специфических знаний и умений. Первое, что следует сделать перед началом ремонта – это разработать эскиз предстоящих преобразований, в котором должны быть учтены все детали, в том числе, где будет стоять стиральная машина, висеть полочка и многое другое.

Если предстоящий ремонт не предполагает внесения серьезных изменений, относящихся к разряду перепланировочных работ, то можно непосредственно приступать к его выполнению. В случае, когда в план ремонта входят перемещение или возведение перегородок, объединения санузла и другие серьезные изменения, необходима предварительная разработка и согласование в разрешительных органах дизайн-проекта перепланировки.


Демонтаж старых сантехнических приборов

Демонтаж старых сантехнических приборов


После того как вся документация будет готова можно приступать к самому грязному этапу работ – демонтажу старых сантехнических приборов, подлежащих сносу перегородок, очистке стен и потолка от старых отделочных материалов (плитки, краски). Затем, в случае необходимости, выполняется замена электрической проводки и труб. Очищенные стены и потолок грунтуются и шпаклюются.

Правильно поступают те, кто заботятся о создании в обладающем повышенной влажностью помещении ванной комнаты эффективно работающей вентиляции. Такая мера позволяет создать максимально комфортную и экологически правильную атмосферу в этом важном функциональном помещении. После выполнения этих работ можно приступать к самому интересному этапу – отделке.

После отделки потолка, которая может заключаться в покраске, монтаже натяжного потолка, установке влагостойкого гипсокартона и т.д., приступают к укладке плитки на стены и пол. При наличии у ремонтника хорошего опыта отделочные работы можно выполнять самостоятельно. Однако если уровень собственного мастерства вызывает сомнения, лучше доверить отделку профессионалам, ведь от ее качества зависит то, насколько хорошо будет выглядеть помещение в целом.

Далее следует установка в заранее предусмотренные гнезда розеток, выключателей, вентилятора и в случае необходимости водонагревателя. Установка сантехники также представляет собой сложный и ответственный этап работы. Ведь от правильности выполнения работ по установке, ровно, как и качества самих сантехнических приборов, зависит эффективность их последующей эксплуатации. В последнюю очередь устанавливают дверь, вешают зеркала, шкафчики и полочки, крючки. Вот и все – ремонт окончен, ванная комната готова!

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…