Главная / Ликбез / Как делать ремонт в ванной?

Как делать ремонт в ванной?


Ванная комната

Ванная комната


Ремонт ванной комнаты вполне заслуженно считается одним из самых трудоемких и проблемных видов ремонта. Его сложность заключается в широком спектре входящих в него работ, требующих от исполнителей специфических знаний и умений. Первое, что следует сделать перед началом ремонта – это разработать эскиз предстоящих преобразований, в котором должны быть учтены все детали, в том числе, где будет стоять стиральная машина, висеть полочка и многое другое.

Если предстоящий ремонт не предполагает внесения серьезных изменений, относящихся к разряду перепланировочных работ, то можно непосредственно приступать к его выполнению. В случае, когда в план ремонта входят перемещение или возведение перегородок, объединения санузла и другие серьезные изменения, необходима предварительная разработка и согласование в разрешительных органах дизайн-проекта перепланировки.


Демонтаж старых сантехнических приборов

Демонтаж старых сантехнических приборов


После того как вся документация будет готова можно приступать к самому грязному этапу работ – демонтажу старых сантехнических приборов, подлежащих сносу перегородок, очистке стен и потолка от старых отделочных материалов (плитки, краски). Затем, в случае необходимости, выполняется замена электрической проводки и труб. Очищенные стены и потолок грунтуются и шпаклюются.

Правильно поступают те, кто заботятся о создании в обладающем повышенной влажностью помещении ванной комнаты эффективно работающей вентиляции. Такая мера позволяет создать максимально комфортную и экологически правильную атмосферу в этом важном функциональном помещении. После выполнения этих работ можно приступать к самому интересному этапу – отделке.

После отделки потолка, которая может заключаться в покраске, монтаже натяжного потолка, установке влагостойкого гипсокартона и т.д., приступают к укладке плитки на стены и пол. При наличии у ремонтника хорошего опыта отделочные работы можно выполнять самостоятельно. Однако если уровень собственного мастерства вызывает сомнения, лучше доверить отделку профессионалам, ведь от ее качества зависит то, насколько хорошо будет выглядеть помещение в целом.

Далее следует установка в заранее предусмотренные гнезда розеток, выключателей, вентилятора и в случае необходимости водонагревателя. Установка сантехники также представляет собой сложный и ответственный этап работы. Ведь от правильности выполнения работ по установке, ровно, как и качества самих сантехнических приборов, зависит эффективность их последующей эксплуатации. В последнюю очередь устанавливают дверь, вешают зеркала, шкафчики и полочки, крючки. Вот и все – ремонт окончен, ванная комната готова!

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…