Главная / Ликбез / Как делать ремонт в ванной?

Как делать ремонт в ванной?

6 мая 2013


Ванная комната

Ванная комната


Ремонт ванной комнаты вполне заслуженно считается одним из самых трудоемких и проблемных видов ремонта. Его сложность заключается в широком спектре входящих в него работ, требующих от исполнителей специфических знаний и умений. Первое, что следует сделать перед началом ремонта – это разработать эскиз предстоящих преобразований, в котором должны быть учтены все детали, в том числе, где будет стоять стиральная машина, висеть полочка и многое другое.

Если предстоящий ремонт не предполагает внесения серьезных изменений, относящихся к разряду перепланировочных работ, то можно непосредственно приступать к его выполнению. В случае, когда в план ремонта входят перемещение или возведение перегородок, объединения санузла и другие серьезные изменения, необходима предварительная разработка и согласование в разрешительных органах дизайн-проекта перепланировки.


Демонтаж старых сантехнических приборов

Демонтаж старых сантехнических приборов


После того как вся документация будет готова можно приступать к самому грязному этапу работ – демонтажу старых сантехнических приборов, подлежащих сносу перегородок, очистке стен и потолка от старых отделочных материалов (плитки, краски). Затем, в случае необходимости, выполняется замена электрической проводки и труб. Очищенные стены и потолок грунтуются и шпаклюются.

Правильно поступают те, кто заботятся о создании в обладающем повышенной влажностью помещении ванной комнаты эффективно работающей вентиляции. Такая мера позволяет создать максимально комфортную и экологически правильную атмосферу в этом важном функциональном помещении. После выполнения этих работ можно приступать к самому интересному этапу – отделке.

После отделки потолка, которая может заключаться в покраске, монтаже натяжного потолка, установке влагостойкого гипсокартона и т.д., приступают к укладке плитки на стены и пол. При наличии у ремонтника хорошего опыта отделочные работы можно выполнять самостоятельно. Однако если уровень собственного мастерства вызывает сомнения, лучше доверить отделку профессионалам, ведь от ее качества зависит то, насколько хорошо будет выглядеть помещение в целом.

Далее следует установка в заранее предусмотренные гнезда розеток, выключателей, вентилятора и в случае необходимости водонагревателя. Установка сантехники также представляет собой сложный и ответственный этап работы. Ведь от правильности выполнения работ по установке, ровно, как и качества самих сантехнических приборов, зависит эффективность их последующей эксплуатации. В последнюю очередь устанавливают дверь, вешают зеркала, шкафчики и полочки, крючки. Вот и все – ремонт окончен, ванная комната готова!

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…