Главная / Ликбез / Материалы для отделки стен на кухне

Материалы для отделки стен на кухне

5 мая 2013

Совсем недавно обои являлись практически единственным материалом для отделки кухонных стен. Конечно, данная отделка не являлась долговечной, хотя всех устраивал 2 -3 летний срок эксплуатации. Однако если нет желания возвращаться к ремонту спустя короткое время стоит обратить внимание на другие подходящие для кухни термостойкие, влагостойкие и легкие в уходе материалы.

В настоящее время многие дизайнеры предлагают различного вида планировку кухни. Поэтому сейчас можно встретить не только прямоугольную кухню, но и выполненную зигзагом, овалом и т.д. Естественно кухни таких вариантов, требуют особой гибкости материалов, так как в противном случае с ними сложно будет работать.

Наиболее популярной отделкой стен на кухне является каменная крошка, декоративная штукатурка либо искусственный камень. Самое интересное то, что вышеперечисленные материалы для отделки стен способны скрыть любую неровность стены. Кроме всего прочего при помощи новых отделочных материалов можно из любого помещения визуально создать хоть «пещеру» либо «пустыню».

Наряду с вышеперечисленными материалами дизайнеры активно экспериментируют с металлом и стеклом. К примеру, стиль хай-тек заключает в себе некоторые элементы выполненные либо отделанные полированной нержавейкой. При этом стиле стены могут быть отделаны фактурно, а именно присутствуют элементы симметричной выпуклости и вогнутости.

Новинкой в дизайне является отделка стен стеклом, благодаря которой образуется масса возможностей для создание индивидуального интерьера.

Ну а если вас интересуют лучшие подвесные потолки фото – посетите сайт www.fobosplus.ru. Только там вы найдете самые лучшие потолки с полным описанием и фотографиями.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…