Главная / Ликбез / Выбираем сантехнику и обустраиваем ванную

Выбираем сантехнику и обустраиваем ванную

 Решение сделать ремонт у большинства людей возникает не просто так, нужно тщательно разобраться с возможностями и потребностями. Постановка цели – первый этап ремонт в любой комнате дома, описывая подробно пункты, вы избежите возможных неурядиц, которые появляются, когда что-то делаешь впервые. Покупаем при необходимости новую сантехнику, но заранее побеспокойтесь, чтобы они гармонировали друг с другом и хорошо подходили в существующие размеры ванной комнаты.

 Определитесь с выбором между душем и ванной, узнайте о преимуществах каждого варианта. Безусловно, нужно учитывать мнение не только своё, поэтому обсудите с жильцами вашего дома, что кому больше необходимо. Существуют модели душевых кабин, в которых есть ниша, напоминающая небольшую ванную, что довольно удобно – достаточно просто закрыть место для слива воды. С монтажом самой ванны всё гораздо проще – купили, выбрали место для неё, установили на ножки, специально предназначенные для ванны.

 Состав наиболее простых душевых кабинок имеют комплект для купания под душем, поддон и различные варианты дверей, чтобы закрыться от посторонних. Сами двери могут быть стеклянными, железными и пластиковыми, как прозрачные, так и матовые стёкла могут использоваться в комплекте. Форма поддона имеет вид совсем разные, как впрочем, и размеры её немного отличаются как по ширине, так и по высоте и плотности. Для любителей и в ванной попариться, и летом в душе искупаться хорошим вариантом будет совмещённая модель продолговатого типа, где можно зайти, закрыться и набрать в поддон воды, причём в него можно улечься в полный рост.

 А если размеры ванной комнаты не позволяют выбирать такие модели, то купите угловую кабинку, которая более компактно впишется в дизайн, может ещё чего, добавите в освободившееся пространство.

Чтобы приобрести шкаф купе вологда – посетите сайт mebel-sonya.ru. Там вы найдете отличные шкафы и другую мебель по самым лучшим ценам в городе.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…