Главная / Ликбез / Изготовление ящика для цветов под окнами

Изготовление ящика для цветов под окнами

Данный ящик сделан из верхней и нижней наружной рамы, к которой прибиты панели из кедровой древесины. Просто высадите в него растения для придания весеннего настроения.


Ящик для цветов под окнами

Ящик для цветов под окнами


Шаг 1: Сооружение рам

Соберите верхнюю и нижнюю рамы из 1х2 досок кедровой древесины. Соединяйте концы вместе впритык, чтобы не было необходимости  делать обрезку под углом 45 градусов. Закрепите две полосы размером 26 д. к двум полосам размером 13 д., чтобы получилась прямоугольна рама. (Вам нужно убедиться, что длина остается  26 д.; сделав это, соедините впритык концы коротких полос к длинным полосам. Толщина двух длинных полос прибавит дюйм к каждому концу коротких полос, увеличивая их длину до 16 д. Проделайте тоже самое на каждом конце длинных полос, чтобы сформировать прямоугольную раму длинной 26 д. и шириной 16 д.). Нанесите клей для древесины на стыках полос; затем с помощью гвоздя скрепите их вместе, вбейте один гвоздь в место соединения полос, чтобы подготовить заготовку для вкручивания шурупов, для большей надежности. Предварительно просверлите концы ящика, чтобы соединить полосы вместе; это поможет предотвратить расхождение краев. Затем вставьте шурупы в каждый угол ящика.
 
Шаг 2: Присоединение боковых панелей

Поставьте две рамы на их боковые стороны и намажьте клеем для древесины внутреннюю поверхность внизу рамы (вдоль сторон ящика). Прикрепите четыре боковые панели к каждой длиной стороне, гладкой стороной наружу, и прибейте гвоздями с внутренней стороны, чтобы удержать их на месте. Убедитесь, что рамы соединены с концами панелей заподлицо, по крайней мере, с одной стороны, или панели на дне не будут установлены должным образом. Если панели с другой стороны с зубцами, Вы всегда можете сгладить их  позже с помощью продольной пилы.
 
Так как, Вы забивали гвозди изнутри, то Вам, возможно, придется вбивать их под небольшим углом. Преимуществом этого является то, что он скрывает шляпки гвоздей на наружной поверхности оконной коробки. Повторите те же действия с другой стороны ящика.

Шаг 3: Присоединение торцевых панелей

Поставьте наполовину выполненный ящик на его край и нанесите клей на внутреннюю поверхность нижнего края рамы. Присоедините две панели к каждому концу таким же способом, который Вы использовали для крепления боковых панелей, еще раз проверьте, что края ящика соединены заподлицо с дном. Повторите процедуру с противоположного края.  
 
Шаг 4: Присоединение панелей ко дну ящика

Проверьте и отрегулируйте Ваш ящик для придания ему прямоугольной формы, при необходимости. Прикрепите три нижние панели, чтобы сформировать основание ящика для цветов под окнами, с помощью клея для дерева и шурупов. База будет укреплять и держать форму ящику. Просверлите несколько отверстий в панелях, чтобы вода могла стекать, или просто оставьте зазор между панелями.
   
Шаг 5: Завершение ящика

Слегка зашкурьте все грубые края и углы, сглаживая зазоры. Если Вы хотите, Вы можете покрыть морилкой, зашпаклевать или загрунтовать и покрасить Ваш ящик для цветов под окнами, чтобы он соответствовал декору Вашего дома. Поскольку Вы использовали древесину кедра, Вы можете оставить Ваш ящик без всякой обработки: кедр является одним из лучших пиломатериалов, который Вы можете использовать для наружных работ. Этот ящик отлично подойдет для растений в горшках,  но вы можете добавить в него пластиковые вкладыши и заполнить его почвой (на дно положите слой гравия). Если Вы ставите горшки с растениями, то не забудьте вырезать отверстия в их корпусе, чтобы они совпадали с дренажными отверстиями на дне ящика для цветов под окнами.

Источник: diynetwork.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…