Главная / Ликбез / Изготовление ящика для цветов под окнами

Изготовление ящика для цветов под окнами

3 мая 2013

Данный ящик сделан из верхней и нижней наружной рамы, к которой прибиты панели из кедровой древесины. Просто высадите в него растения для придания весеннего настроения.


Ящик для цветов под окнами

Ящик для цветов под окнами


Шаг 1: Сооружение рам

Соберите верхнюю и нижнюю рамы из 1х2 досок кедровой древесины. Соединяйте концы вместе впритык, чтобы не было необходимости  делать обрезку под углом 45 градусов. Закрепите две полосы размером 26 д. к двум полосам размером 13 д., чтобы получилась прямоугольна рама. (Вам нужно убедиться, что длина остается  26 д.; сделав это, соедините впритык концы коротких полос к длинным полосам. Толщина двух длинных полос прибавит дюйм к каждому концу коротких полос, увеличивая их длину до 16 д. Проделайте тоже самое на каждом конце длинных полос, чтобы сформировать прямоугольную раму длинной 26 д. и шириной 16 д.). Нанесите клей для древесины на стыках полос; затем с помощью гвоздя скрепите их вместе, вбейте один гвоздь в место соединения полос, чтобы подготовить заготовку для вкручивания шурупов, для большей надежности. Предварительно просверлите концы ящика, чтобы соединить полосы вместе; это поможет предотвратить расхождение краев. Затем вставьте шурупы в каждый угол ящика.
 
Шаг 2: Присоединение боковых панелей

Поставьте две рамы на их боковые стороны и намажьте клеем для древесины внутреннюю поверхность внизу рамы (вдоль сторон ящика). Прикрепите четыре боковые панели к каждой длиной стороне, гладкой стороной наружу, и прибейте гвоздями с внутренней стороны, чтобы удержать их на месте. Убедитесь, что рамы соединены с концами панелей заподлицо, по крайней мере, с одной стороны, или панели на дне не будут установлены должным образом. Если панели с другой стороны с зубцами, Вы всегда можете сгладить их  позже с помощью продольной пилы.
 
Так как, Вы забивали гвозди изнутри, то Вам, возможно, придется вбивать их под небольшим углом. Преимуществом этого является то, что он скрывает шляпки гвоздей на наружной поверхности оконной коробки. Повторите те же действия с другой стороны ящика.

Шаг 3: Присоединение торцевых панелей

Поставьте наполовину выполненный ящик на его край и нанесите клей на внутреннюю поверхность нижнего края рамы. Присоедините две панели к каждому концу таким же способом, который Вы использовали для крепления боковых панелей, еще раз проверьте, что края ящика соединены заподлицо с дном. Повторите процедуру с противоположного края.  
 
Шаг 4: Присоединение панелей ко дну ящика

Проверьте и отрегулируйте Ваш ящик для придания ему прямоугольной формы, при необходимости. Прикрепите три нижние панели, чтобы сформировать основание ящика для цветов под окнами, с помощью клея для дерева и шурупов. База будет укреплять и держать форму ящику. Просверлите несколько отверстий в панелях, чтобы вода могла стекать, или просто оставьте зазор между панелями.
   
Шаг 5: Завершение ящика

Слегка зашкурьте все грубые края и углы, сглаживая зазоры. Если Вы хотите, Вы можете покрыть морилкой, зашпаклевать или загрунтовать и покрасить Ваш ящик для цветов под окнами, чтобы он соответствовал декору Вашего дома. Поскольку Вы использовали древесину кедра, Вы можете оставить Ваш ящик без всякой обработки: кедр является одним из лучших пиломатериалов, который Вы можете использовать для наружных работ. Этот ящик отлично подойдет для растений в горшках,  но вы можете добавить в него пластиковые вкладыши и заполнить его почвой (на дно положите слой гравия). Если Вы ставите горшки с растениями, то не забудьте вырезать отверстия в их корпусе, чтобы они совпадали с дренажными отверстиями на дне ящика для цветов под окнами.

Источник: diynetwork.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…