Главная / Ликбез / Сделать откос окна из гипсокартона очень легко и просто

Сделать откос окна из гипсокартона очень легко и просто

Большинство людей знает, что начинать ремонт в доме или квартире следует с замены окон и труб. Окна, как правило, меняют специалисты, которые могут, естественно, за дополнительную плату сделать для окон из пластика откосы. Каждый хозяин, у которого есть свободное время, может такие мероприятия сделать сам. И сэкономить деньги. Поэтому нужно знать все этапы, которые проводятся по сооружению откосов из гипсокартона.

Ну а если вас интересуют лучшие натяжные потолки Химки – посетите сайт www.forpotoloc.ru. Только там есть все для установки отличных потолков по приемлемым ценам.

 Откосы данного вида считаются наиболее надежным и быстрым способом, с помощью которого делают красивое обрамление окна. От того на сколько хорошо выполнены откосы зависит вид окна. Также качество проводимых работ влияет на тепло- и звукоизоляционные свойства окна. Сделать откосы из гипсокартона под силу каждому мужчине. Для того чтобы начать работу, приобретается необходимый материал и инструменты. Необходимо также выбрать способ изготовления. Способов на сегодняшний день существует два: монтаж оконных откосов из гипсокартона, каркас из профилей и создание откосов способом приклеивания гипсокартона.

 Рассмотрим первый способ: как приклеить гипсокартон на клей. Для начала старые откосы очищают от мусора: краски старой, побелки, штукатурки, шпатлевки, потом нужно все хорошо прогрунтовать кистью. Затем отмеряют рулеткой будущие откосы и отрезают необходимые полосы нужной длины и ширины. После того как грунтовка высохнет нужно развести клей и нанести его на основание откоса оконного. Откосы придавливают к стене. Потом используют распорки от подоконника для приклеивания горизонтального откоса. Готовые откосы оставляют до тех пор, пока клей не высохнет полностью (3 дня). Откосы из гипсокартона прошпаклевуют финишным слоем, а затем красят.

 

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…