Главная / Ликбез / Плюсы и минусы пленочного пола

Плюсы и минусы пленочного пола

Вот что первым делом нужно сделать до укладки инфракрасного теплого плёночного пола – это уложить теплоизолирующую подложку под плёнку с плёночными резисторами. Она уменьшает теплопотери, за счёт чего жильё станет более пригодным для проживания, потому что в зимнее время года сэкономит деньги на лишнее отопление. Подложка может быть из листов ДВП или магнезитовой плиты. Укладка происходит на стяжку, причём под неё лучше положить алюминиевую фольгу.

Липкая лента является термостойкой и служит для соединения краёв соседних полос уже уложенного плёночного тёплого пола. Между полосами плёнки тёплого пола должно быть с зазорами примерно в 1-2 см, и они перекрываться не должны. Чтобы разрезать полосы плёночного пола, берутся обычные ножницы и режутся до длины необходимой.

Безусловно, резисторы между собой расположены параллельно, что позволяет предотвратить выход из строя всей системы тёплого пола. Идущие от плёнки провода к терморегулятору соединяют монтажными клипсами, а потом изолируют липкой лентой. Операция настилки полиэтиленовой плёнкой происходит перед настилкой декоративного напольного покрытия.

Что касается эффективности использования плёночного покрытия для пола, то она требует значительного расхода электроэнергии. Когда напольное покрытие весьма плотное, то эффективность может снижаться, что приводит к затратам на электричество. Что можно сказать про цену установки плёночного тёплого пола так это то, что он достаточно дорогой, а вернее дорогая сама плёнка.

Перед установкой плёночного пола обычно выбирают покрытие среди следующих – ковролин, керамическая плитка, линолеум. Ничего не поделаешь, но при использовании паркета или ламината эффективность тёплого пола будет гораздо снижена.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…