Главная / Ликбез / Плюсы и минусы пленочного пола

Плюсы и минусы пленочного пола


Вот что первым делом нужно сделать до укладки инфракрасного теплого плёночного пола – это уложить теплоизолирующую подложку под плёнку с плёночными резисторами. Она уменьшает теплопотери, за счёт чего жильё станет более пригодным для проживания, потому что в зимнее время года сэкономит деньги на лишнее отопление. Подложка может быть из листов ДВП или магнезитовой плиты. Укладка происходит на стяжку, причём под неё лучше положить алюминиевую фольгу.

Липкая лента является термостойкой и служит для соединения краёв соседних полос уже уложенного плёночного тёплого пола. Между полосами плёнки тёплого пола должно быть с зазорами примерно в 1-2 см, и они перекрываться не должны. Чтобы разрезать полосы плёночного пола, берутся обычные ножницы и режутся до длины необходимой.

Безусловно, резисторы между собой расположены параллельно, что позволяет предотвратить выход из строя всей системы тёплого пола. Идущие от плёнки провода к терморегулятору соединяют монтажными клипсами, а потом изолируют липкой лентой. Операция настилки полиэтиленовой плёнкой происходит перед настилкой декоративного напольного покрытия.

Что касается эффективности использования плёночного покрытия для пола, то она требует значительного расхода электроэнергии. Когда напольное покрытие весьма плотное, то эффективность может снижаться, что приводит к затратам на электричество. Что можно сказать про цену установки плёночного тёплого пола так это то, что он достаточно дорогой, а вернее дорогая сама плёнка.

Перед установкой плёночного пола обычно выбирают покрытие среди следующих – ковролин, керамическая плитка, линолеум. Ничего не поделаешь, но при использовании паркета или ламината эффективность тёплого пола будет гораздо снижена.