Главная / Ликбез / Плюсы и минусы пленочного пола

Плюсы и минусы пленочного пола

Вот что первым делом нужно сделать до укладки инфракрасного теплого плёночного пола – это уложить теплоизолирующую подложку под плёнку с плёночными резисторами. Она уменьшает теплопотери, за счёт чего жильё станет более пригодным для проживания, потому что в зимнее время года сэкономит деньги на лишнее отопление. Подложка может быть из листов ДВП или магнезитовой плиты. Укладка происходит на стяжку, причём под неё лучше положить алюминиевую фольгу.

Липкая лента является термостойкой и служит для соединения краёв соседних полос уже уложенного плёночного тёплого пола. Между полосами плёнки тёплого пола должно быть с зазорами примерно в 1-2 см, и они перекрываться не должны. Чтобы разрезать полосы плёночного пола, берутся обычные ножницы и режутся до длины необходимой.

Безусловно, резисторы между собой расположены параллельно, что позволяет предотвратить выход из строя всей системы тёплого пола. Идущие от плёнки провода к терморегулятору соединяют монтажными клипсами, а потом изолируют липкой лентой. Операция настилки полиэтиленовой плёнкой происходит перед настилкой декоративного напольного покрытия.

Что касается эффективности использования плёночного покрытия для пола, то она требует значительного расхода электроэнергии. Когда напольное покрытие весьма плотное, то эффективность может снижаться, что приводит к затратам на электричество. Что можно сказать про цену установки плёночного тёплого пола так это то, что он достаточно дорогой, а вернее дорогая сама плёнка.

Перед установкой плёночного пола обычно выбирают покрытие среди следующих – ковролин, керамическая плитка, линолеум. Ничего не поделаешь, но при использовании паркета или ламината эффективность тёплого пола будет гораздо снижена.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…