Главная / Ликбез / Теплый пол. Его виды

Теплый пол. Его виды

Комфорт в доме невозможно обеспечить в том случае, если там температурный режим в нем не соблюдается. Многие люди вынуждены пользоваться  центральным отоплением, которое не всегда обеспечивает обогрев квартиры или дома. Причин для этого множество, например, низкая теплоотдача батарей установленного отопления, потери тепла при передачи его до отапливаемого дома от котельной и др. Какое б не было отопление в помещении, пол все ровно остается холодным. Поэтому значительно улучшить обогрев дома или квартиры можно лишь с помощью теплых полов. Их еще называют полы с подогревом. Такой пол может прогреться до температуры 25 градусов. На уровне роста человека поддерживается температура приблизительно в 20 градусов Цельсия.

На таком полу может легко играться ребенок и можно не бояться, что он простынет. Теплые полы автономны полностью и безопасны, долговечны. Система отопления теплых полов невидима для глаз. Такие полы могут быть в кухне, спальне, ванной комнате. Есть несколько вариантов подогрева пола: при помощи трубопровода, где обогрев производится за счет циркуляции горячей воды, и подогрев с помощью электрического кабеля, который прокладывают в полу. Можно брать воду прямо из системы горячего водоснабжения. В пол монтируется трубопровод, который представляет собой металлопластиковую цельную трубу. При помощи крана, который должен быть на трубопроводе, можно регулировать температуру подогрева.

Второй вариант, при котором так же можно оборудовать теплый пол –  кабель электрический с высоким сопротивлением и термостойкой изоляцией, это все монтируется в пол. Проходя по кабелю, электрический ток, нагревает его. Терморегулятором регулируется температура нагрева пола. При необходимости отключить теплый пол можно при помощи аварийного отключения системы.

Ну а если вас интересует качественная мебель для прихожей – посетите сайт www.com-hom.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемым ценам и с высоким качеством.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…