Главная / Ликбез / Теплый пол. Его виды

Теплый пол. Его виды

28 апреля 2013

Комфорт в доме невозможно обеспечить в том случае, если там температурный режим в нем не соблюдается. Многие люди вынуждены пользоваться  центральным отоплением, которое не всегда обеспечивает обогрев квартиры или дома. Причин для этого множество, например, низкая теплоотдача батарей установленного отопления, потери тепла при передачи его до отапливаемого дома от котельной и др. Какое б не было отопление в помещении, пол все ровно остается холодным. Поэтому значительно улучшить обогрев дома или квартиры можно лишь с помощью теплых полов. Их еще называют полы с подогревом. Такой пол может прогреться до температуры 25 градусов. На уровне роста человека поддерживается температура приблизительно в 20 градусов Цельсия.

На таком полу может легко играться ребенок и можно не бояться, что он простынет. Теплые полы автономны полностью и безопасны, долговечны. Система отопления теплых полов невидима для глаз. Такие полы могут быть в кухне, спальне, ванной комнате. Есть несколько вариантов подогрева пола: при помощи трубопровода, где обогрев производится за счет циркуляции горячей воды, и подогрев с помощью электрического кабеля, который прокладывают в полу. Можно брать воду прямо из системы горячего водоснабжения. В пол монтируется трубопровод, который представляет собой металлопластиковую цельную трубу. При помощи крана, который должен быть на трубопроводе, можно регулировать температуру подогрева.

Второй вариант, при котором так же можно оборудовать теплый пол –  кабель электрический с высоким сопротивлением и термостойкой изоляцией, это все монтируется в пол. Проходя по кабелю, электрический ток, нагревает его. Терморегулятором регулируется температура нагрева пола. При необходимости отключить теплый пол можно при помощи аварийного отключения системы.

Ну а если вас интересует качественная мебель для прихожей – посетите сайт www.com-hom.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемым ценам и с высоким качеством.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…