Главная / Ликбез / Как утеплить балкон самостоятельно

Как утеплить балкон самостоятельно

25 апреля 2013

Процесс трудоемкий, но который реально выполнить – это утепление, а также обшивка балкона вагонкой самостоятельно. Значительная экономия вот достоинство такого вида работы, на который не потребуется много времени. Чтобы утеплить или обшить балкон, человеку не нужно обладать специальными навыками и умениями.

 Это может каждый, у кого есть молоток или дрель. Любой хозяин хранит в доме необходимые инструменты для тех или иных работ. Все работы делятся на этапы, которые включают в себя подготовку балкона, утепление, выравнивание, обшивку.

 Если балкон всегда содержится в сухом состоянии, там нет влаги, то работы можно ограничить проведением грунтовки потолка и стен. Такая процедура поможет исключить впитывание конденсата. В другом случае могут образоваться грибки, плесень или просто будет стоять неприятный запах. Когда утепляется балкон, то желательно использовать пенопласт, который имеет толщину минимум в 30 мм. Вдоль стен размещают рейки или брусья таким образом, чтобы шаг между ними равнялся ширине, которую имеет лист из пенопласта. Такой схемы придерживаются и с потолком. Далее приступают к укладке самого пенопласта, швы между листами при этом должны обязательно быть промазаны герметиком. Защита от холода в таком случае обеспечена.

 Обшивку необходимо начинать с настила пола. Данная процедура делается с использованием досок. Для их фиксации используют саморезы, пазы применяют для соединения друг с другом. Саморезы должны быть вогнаны сквозь пазы в брус. Крепят таким же методом полосы вагонки, но саморезы заменяют в данном случае гвоздями. Для начала обрабатывают потолок, потом уже стены. После того как балкон будет обшит, необходимо сделать так, чтобы все углы и стыки были закрыты. Для этого понадобятся штапики. Работу завершают вскрытием лаком.

Когда вас интересует установка натяжных потолков Волгоград и все ее особенности – посетите сайт www.butafor-lux.ru. Только атм есть все что нужно чтобы установить натяжной потолок быстро и без проблем.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…