Главная / Ликбез / Как утеплить балкон самостоятельно

Как утеплить балкон самостоятельно

Процесс трудоемкий, но который реально выполнить – это утепление, а также обшивка балкона вагонкой самостоятельно. Значительная экономия вот достоинство такого вида работы, на который не потребуется много времени. Чтобы утеплить или обшить балкон, человеку не нужно обладать специальными навыками и умениями.

 Это может каждый, у кого есть молоток или дрель. Любой хозяин хранит в доме необходимые инструменты для тех или иных работ. Все работы делятся на этапы, которые включают в себя подготовку балкона, утепление, выравнивание, обшивку.

 Если балкон всегда содержится в сухом состоянии, там нет влаги, то работы можно ограничить проведением грунтовки потолка и стен. Такая процедура поможет исключить впитывание конденсата. В другом случае могут образоваться грибки, плесень или просто будет стоять неприятный запах. Когда утепляется балкон, то желательно использовать пенопласт, который имеет толщину минимум в 30 мм. Вдоль стен размещают рейки или брусья таким образом, чтобы шаг между ними равнялся ширине, которую имеет лист из пенопласта. Такой схемы придерживаются и с потолком. Далее приступают к укладке самого пенопласта, швы между листами при этом должны обязательно быть промазаны герметиком. Защита от холода в таком случае обеспечена.

 Обшивку необходимо начинать с настила пола. Данная процедура делается с использованием досок. Для их фиксации используют саморезы, пазы применяют для соединения друг с другом. Саморезы должны быть вогнаны сквозь пазы в брус. Крепят таким же методом полосы вагонки, но саморезы заменяют в данном случае гвоздями. Для начала обрабатывают потолок, потом уже стены. После того как балкон будет обшит, необходимо сделать так, чтобы все углы и стыки были закрыты. Для этого понадобятся штапики. Работу завершают вскрытием лаком.

Когда вас интересует установка натяжных потолков Волгоград и все ее особенности – посетите сайт www.butafor-lux.ru. Только атм есть все что нужно чтобы установить натяжной потолок быстро и без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…