Главная / Ликбез / Штукатурка для выравнивания стен

Штукатурка для выравнивания стен

Ни для кого, ни загадка, что интерьер воспринимают всерьез только тогда, когда качество отделки на высшем уровне и все стены ровные. Если вы придете в такое помещение, где все стены неровные, углы смотрятся, не очень симметрично, то вам не будет весьма приятно, находиться в таком месте. И отношение к такому хозяину дома куда-то просто уходит.

 Если вы затеяли делать ремонт, то очень важным моментом будет ровность поверхности ваших стен. Очень хорошо, если дом строят специалисты, и вы потом получите помещение с ровными стенами. А вот если нет? Можно добиться ровности стен благодаря штукатурке, она является в таком случае спасительным материалом.

 Существуют три вида штукатурки, которые считаются основными: декоративная, обычная, специальная. Все они содержат в себе цемент, гипс, песок, известь и разные наполнители. Но их использование очень различно. При помощи обычной штукатурки выравниваются любые стены, даже совсем кривые. Для начала ставятся маячки, они являются ограничителями лишнего раствора.

 Маяки можно сделать из гипса или же это будут рейки металлические ширины разной. Стену заранее огрунтовуют для хорошего сцепления обрабатываемой поверхности и штукатурки. Оштукатуривание стен – это удовольствие не из дешевых и стоит 70 процентов от стоимости всех работ со стенами. Декоративная штукатурка является самой дорогой по работе и по материалу.

 Внешний декор может зависеть от цвета, наполнителей и компонентов, которые считаются дополнительными. Какой бы вы вид штукатурки не избрали, результатом должны быть красивые и ровные стены, так как это основа высококачественного ремонта и залог хорошей жизни хозяина дома.

Если вас интересует защита древесины от огня – посетите сайт www.nort-udm.ru. Только там есть все чтобы защитить дерево от огня на 100%.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…