Главная / Ликбез / Штукатурка для выравнивания стен

Штукатурка для выравнивания стен

25 апреля 2013

Ни для кого, ни загадка, что интерьер воспринимают всерьез только тогда, когда качество отделки на высшем уровне и все стены ровные. Если вы придете в такое помещение, где все стены неровные, углы смотрятся, не очень симметрично, то вам не будет весьма приятно, находиться в таком месте. И отношение к такому хозяину дома куда-то просто уходит.

 Если вы затеяли делать ремонт, то очень важным моментом будет ровность поверхности ваших стен. Очень хорошо, если дом строят специалисты, и вы потом получите помещение с ровными стенами. А вот если нет? Можно добиться ровности стен благодаря штукатурке, она является в таком случае спасительным материалом.

 Существуют три вида штукатурки, которые считаются основными: декоративная, обычная, специальная. Все они содержат в себе цемент, гипс, песок, известь и разные наполнители. Но их использование очень различно. При помощи обычной штукатурки выравниваются любые стены, даже совсем кривые. Для начала ставятся маячки, они являются ограничителями лишнего раствора.

 Маяки можно сделать из гипса или же это будут рейки металлические ширины разной. Стену заранее огрунтовуют для хорошего сцепления обрабатываемой поверхности и штукатурки. Оштукатуривание стен – это удовольствие не из дешевых и стоит 70 процентов от стоимости всех работ со стенами. Декоративная штукатурка является самой дорогой по работе и по материалу.

 Внешний декор может зависеть от цвета, наполнителей и компонентов, которые считаются дополнительными. Какой бы вы вид штукатурки не избрали, результатом должны быть красивые и ровные стены, так как это основа высококачественного ремонта и залог хорошей жизни хозяина дома.

Если вас интересует защита древесины от огня – посетите сайт www.nort-udm.ru. Только там есть все чтобы защитить дерево от огня на 100%.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…