Главная / Ликбез / Установка фартука за мойкой из плитки

Установка фартука за мойкой из плитки


Фартук за мойкой из плитки

Фартук за мойкой из плитки


Создайте яркий фартук за мойкой из керамической плитки.

Шаг 1: Выполнение замеров  

Нарисуйте Ваш дизайн на бумаге, сохраняя точные пропорции. Измерьте и обозначьте центр варочной панели или раковины, которая находится под фартуком за мойкой.    

Шаг 2: Укладка рядов плитки  

Используйте шпатель, чтобы нанести клей для керамической плитки на первую плитку с рисунком. Приклейте плитку с одной стороны от намеченного центра. Повторите укладку плитки, размещая один ряд над другим, пока Вы не уложите первые два ряда плитки на место.  Используйте фиксатор и/или прокладку, чтобы ряды из плитки были ровные и смещались.


Укладка рядов плитки

Укладка рядов плитки


Обрежьте плитку при необходимости, чтобы она подходила по краю рядов. Нанесите пальцем  клей на плитку и приклейте ее по краям Вашего фартука за мойкой.  
 
Шаг 3: Затирка фартука за мойкой   

Для затирки фартука смешайте жидкий раствор, в соответствии с инструкцией изготовителя.  Уберите все фиксаторы и гвозди из фартука. Наденьте виниловые перчатки и руками нанесите раствор. С помощью лопатки заполните раствором швы между плиткой. Удалите излишки раствора с помощью  губки, а затем насухо вытрите плитку тряпкой. Вы можете повторить процесс затирки несколько раз, пока на плитке не останется никаких неровностей.   
 
Шаг 4:  Укладка плитки вокруг ниши  

Измерьте и отметьте стороны центральной ниши. Установите колонны из плиток к верхней части каждой отметки. Затем используйте уровень и отметьте верхнюю часть ниши.    
 
Установите плитку по ширине верхней части рамы.   

Полезный совет: Прижимайте плитку пальцем, когда устанавливаете ее на место, чтобы клей схватился.
 
Уложите отделочную плитку вокруг внутренней части ниши. Начните с установки первой отделочной плитки по центру внизу ниши, затем от нее продолжайте укладку плитки, пока не закончите полностью всю нишу.  
 
Измерьте высоту вставки с правой стороны. Измерьте и отметьте, точно такое же расстояние вдоль нижней части ниши.

Нарисуйте линию мелом между верхним правым углом ниши и выполните соответствующую маркировку вдоль нижней части.


Создание исходной линии
для диагонали облицовочной плитки

Создание исходной линии для диагонали облицовочной плитки


Это создаст исходную линию для диагонали облицовочной плитки.

Уложите облицовочную плитку вдоль линии, нарисованной мелом, и продолжайте укладку плитки вширь.


Укладка плитки

Укладка плитки


При необходимости, обрежьте плитку для выполнения ниши. Используйте фиксаторы, чтобы выровнять соединения. Когда Вы уложите всю плитку, оставьте ее, чтобы клей схватился, следуя инструкциям производителя. 

Источник: diynetwork.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…