Главная / Ликбез / Установка фартука за мойкой из плитки

Установка фартука за мойкой из плитки

25 апреля 2013


Фартук за мойкой из плитки

Фартук за мойкой из плитки


Создайте яркий фартук за мойкой из керамической плитки.

Шаг 1: Выполнение замеров  

Нарисуйте Ваш дизайн на бумаге, сохраняя точные пропорции. Измерьте и обозначьте центр варочной панели или раковины, которая находится под фартуком за мойкой.    

Шаг 2: Укладка рядов плитки  

Используйте шпатель, чтобы нанести клей для керамической плитки на первую плитку с рисунком. Приклейте плитку с одной стороны от намеченного центра. Повторите укладку плитки, размещая один ряд над другим, пока Вы не уложите первые два ряда плитки на место.  Используйте фиксатор и/или прокладку, чтобы ряды из плитки были ровные и смещались.


Укладка рядов плитки

Укладка рядов плитки


Обрежьте плитку при необходимости, чтобы она подходила по краю рядов. Нанесите пальцем  клей на плитку и приклейте ее по краям Вашего фартука за мойкой.  
 
Шаг 3: Затирка фартука за мойкой   

Для затирки фартука смешайте жидкий раствор, в соответствии с инструкцией изготовителя.  Уберите все фиксаторы и гвозди из фартука. Наденьте виниловые перчатки и руками нанесите раствор. С помощью лопатки заполните раствором швы между плиткой. Удалите излишки раствора с помощью  губки, а затем насухо вытрите плитку тряпкой. Вы можете повторить процесс затирки несколько раз, пока на плитке не останется никаких неровностей.   
 
Шаг 4:  Укладка плитки вокруг ниши  

Измерьте и отметьте стороны центральной ниши. Установите колонны из плиток к верхней части каждой отметки. Затем используйте уровень и отметьте верхнюю часть ниши.    
 
Установите плитку по ширине верхней части рамы.   

Полезный совет: Прижимайте плитку пальцем, когда устанавливаете ее на место, чтобы клей схватился.
 
Уложите отделочную плитку вокруг внутренней части ниши. Начните с установки первой отделочной плитки по центру внизу ниши, затем от нее продолжайте укладку плитки, пока не закончите полностью всю нишу.  
 
Измерьте высоту вставки с правой стороны. Измерьте и отметьте, точно такое же расстояние вдоль нижней части ниши.

Нарисуйте линию мелом между верхним правым углом ниши и выполните соответствующую маркировку вдоль нижней части.


Создание исходной линии
для диагонали облицовочной плитки

Создание исходной линии для диагонали облицовочной плитки


Это создаст исходную линию для диагонали облицовочной плитки.

Уложите облицовочную плитку вдоль линии, нарисованной мелом, и продолжайте укладку плитки вширь.


Укладка плитки

Укладка плитки


При необходимости, обрежьте плитку для выполнения ниши. Используйте фиксаторы, чтобы выровнять соединения. Когда Вы уложите всю плитку, оставьте ее, чтобы клей схватился, следуя инструкциям производителя. 

Источник: diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…