Главная / Ликбез / Установка фартука за мойкой из плитки

Установка фартука за мойкой из плитки


Фартук за мойкой из плитки

Фартук за мойкой из плитки


Создайте яркий фартук за мойкой из керамической плитки.

Шаг 1: Выполнение замеров  

Нарисуйте Ваш дизайн на бумаге, сохраняя точные пропорции. Измерьте и обозначьте центр варочной панели или раковины, которая находится под фартуком за мойкой.    

Шаг 2: Укладка рядов плитки  

Используйте шпатель, чтобы нанести клей для керамической плитки на первую плитку с рисунком. Приклейте плитку с одной стороны от намеченного центра. Повторите укладку плитки, размещая один ряд над другим, пока Вы не уложите первые два ряда плитки на место.  Используйте фиксатор и/или прокладку, чтобы ряды из плитки были ровные и смещались.


Укладка рядов плитки

Укладка рядов плитки


Обрежьте плитку при необходимости, чтобы она подходила по краю рядов. Нанесите пальцем  клей на плитку и приклейте ее по краям Вашего фартука за мойкой.  
 
Шаг 3: Затирка фартука за мойкой   

Для затирки фартука смешайте жидкий раствор, в соответствии с инструкцией изготовителя.  Уберите все фиксаторы и гвозди из фартука. Наденьте виниловые перчатки и руками нанесите раствор. С помощью лопатки заполните раствором швы между плиткой. Удалите излишки раствора с помощью  губки, а затем насухо вытрите плитку тряпкой. Вы можете повторить процесс затирки несколько раз, пока на плитке не останется никаких неровностей.   
 
Шаг 4:  Укладка плитки вокруг ниши  

Измерьте и отметьте стороны центральной ниши. Установите колонны из плиток к верхней части каждой отметки. Затем используйте уровень и отметьте верхнюю часть ниши.    
 
Установите плитку по ширине верхней части рамы.   

Полезный совет: Прижимайте плитку пальцем, когда устанавливаете ее на место, чтобы клей схватился.
 
Уложите отделочную плитку вокруг внутренней части ниши. Начните с установки первой отделочной плитки по центру внизу ниши, затем от нее продолжайте укладку плитки, пока не закончите полностью всю нишу.  
 
Измерьте высоту вставки с правой стороны. Измерьте и отметьте, точно такое же расстояние вдоль нижней части ниши.

Нарисуйте линию мелом между верхним правым углом ниши и выполните соответствующую маркировку вдоль нижней части.


Создание исходной линии
для диагонали облицовочной плитки

Создание исходной линии для диагонали облицовочной плитки


Это создаст исходную линию для диагонали облицовочной плитки.

Уложите облицовочную плитку вдоль линии, нарисованной мелом, и продолжайте укладку плитки вширь.


Укладка плитки

Укладка плитки


При необходимости, обрежьте плитку для выполнения ниши. Используйте фиксаторы, чтобы выровнять соединения. Когда Вы уложите всю плитку, оставьте ее, чтобы клей схватился, следуя инструкциям производителя. 

Источник: diynetwork.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…