Главная / Ликбез / Материалы для изготовления лепного декора

Материалы для изготовления лепного декора


Разберёмся с полиуретаном – его свойства в чём-то похожи на древесину. Это касается впитывания влаги, если её количество довольное большое, а наличие больших температур способствует его расширению. Делая декор из полиуретана, мы имеем возможность наслаждаться высокой чёткостью рисунка при малом весе деталей материала. Минусом можно считать невозможность вернуть первоначальную форму после деформации.

 Полистирол. Он плотнее своего родственника пенопласта. Изменения к температурам его не волную, поэтому виды применения увеличиваются в разы. Вариант использования полистирола для украшения фасада будет оправдан хорошими результатами. Монтаж легко выполняется, как в прочем и монтаж вспененного полиуретана, достаточно использовать специальный клей. А отличия с полиуретаном в качестве рисунка, полистирол имеет менее чёткий вид.

 Готовые формы изготовленные из гипса имеют только натуральный материал и превосходное качество. В случае повреждений быстро можно придать первоначальную форму, что несомненно является положительным качеством для изделий этого типа. Из минусом можно отметить более тяжёлый вес в сравнении с другими материалами, а значит монтаж происходит немного сложнее.

 Производство готовых форм делается только на предприятиях или же строительным способом. Формы для отлива деталей бывают разные – силиконовые, металлические и прочие. Когда ремонт ещё не закончен до конца уже на этой стадии можно начинать установку готовых форм, потому что процесс этот довольно длительный – важно применять технологические паузы.

 Ручная работа из гипса – такие работы как правило ценятся своим отменным качеством. Так как вещь ручная то относится к авторской работе, что придаёт ей только положительные моменты. Людей заказавших такой вид ручной работы попросят заплатить хорошую сумму, но оно того стоит.

Ну а сделать рулонные шторы своими руками вы можете посетив сайт passaz.ru. Только там есть все что нужно чтобы сделать отличные рулонные шторы своми руками.