Главная / Ликбез / Обустройство балкона

Обустройство балкона

Если у вас есть балкон, однако вы его крайне редко используете, быстрее выбросьте оттуда весь хлам, так как данное место может стать крайне уютным уголком.

Для этого в первую очередь сделайте пол. Наиболее удобным вариантом для неутеплённого балкона является пол из реек. Чтобы защитить от влаги, обработайте деревянные рейки 5%-раствором медного купороса. По желанию можно придать с помощью морилки рейкам какой угодно цвет, который вам нравится. Потом нужно нарезать их по размерам и скрепить саморезами.

Завершающий этап – это покрытие пола лаком для мебели. Конечно, можно положить и плитку, однако для этого вы должны заранее выровнять пол при помощи стяжки, а это очень сложно.

Стены балкона тоже можно обшить деревянными рейками. А как дополнение смастерить ещё и раскладывающийся столик.Его просто прикрепить к стене при помощи дверных петель и зафиксировать крючком. Если вы желаете иметь защиту от солнца, смастерите специальный веер. Для этого необходимо 6 планок длиной соответствующей ширине вашего балкона, ¼ часть круга, которая вырезана по той же длине, болт, гайка и шайбы. Сделайте во всех планках отверстие и наденьте их на болт. Между ними должны находиться шайбы, чтобы веер было легко развернуть. Потом при помощи скоб либо небольших гвоздей прибейте полотно к крайним рейкам. Одна сторона получившегося тента лежит на перилах, а другая – прикрепляется к внешней стенке дома. 

Теперь подумайте про хранилище для ваших вещей. На балконе можно соорудить удобный шкаф. Для полок подойдёт фанера, для каркаса – ДВП, а металлические уголки будут для них направляющими. Лучше всего купить дверцы, однако при желании можно сделать их из вагонки.

 

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…