Главная / Ликбез / Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

 Газобетонные и пенобетонные блоки завоевывают прочные позиции при строительстве домов, так как они содержат в себе самые лучшие качества. При кладке пенобетонных блоков можно использовать обычный раствор, а не клей, но швы при этом могут стать большой толщины. Пенобетонные блоки можно строгать, сверлить, пилить обыкновенной пилой. Дом, сделанный из пенобетона не нужно облицовывать кирпичом.

 Для того чтобы отделать фасад дома из пенобетона, можно использовать плитку, штукатурку, сайдинг. Стройка дома из пенобетонных блоков похожа на первый взгляд на строительство из кирпича, но пенобетон имеет свою структурную специфику, которая вносит некоторые особенности в технологии возведения стен. Звукоизоляционные свойства у бетона ячеистого в десять раз лучше, чем у обыкновенного кирпича. По огнестойкости этот вид бетона занимает более значимые позиции, чем кирпич.

 Всем известно, что стены из кирпича при пожаре теряют прочность или вообще разрушаются. Ячеистый бетон в такой ситуации прочность не теряет – для восстановления дома необходимо просто счистить копоть, построить заново конструкции из дерева, кровлю, подремонтировать штукатурку, которая была повреждена. Что касается паропроницаемости, то пенобетонные блоки похожи на дерево, поэтому в таких домах свободно дышится, микроклимат хороший. Плюсом пенобетона является еще и то, что он не гниет, не размокает в воде, не горит и этим очень выгодно отличается от дерева.

 Материал имеет малую плотность, поэтому его транспортировка к месту назначения не слишком затратная. Пенобетон имеет пористую структуру – это облегчает и улучшает его механическую обработку. Газобетон отличается хорошей сквозной газопроницаемостью и пористостью.

Ну а если вас интересуют элитные двери по приемлемым ценам – посетите сайт rosarhproekt.ru. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…