Главная / Ликбез / Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов


 Газобетонные и пенобетонные блоки завоевывают прочные позиции при строительстве домов, так как они содержат в себе самые лучшие качества. При кладке пенобетонных блоков можно использовать обычный раствор, а не клей, но швы при этом могут стать большой толщины. Пенобетонные блоки можно строгать, сверлить, пилить обыкновенной пилой. Дом, сделанный из пенобетона не нужно облицовывать кирпичом.

 Для того чтобы отделать фасад дома из пенобетона, можно использовать плитку, штукатурку, сайдинг. Стройка дома из пенобетонных блоков похожа на первый взгляд на строительство из кирпича, но пенобетон имеет свою структурную специфику, которая вносит некоторые особенности в технологии возведения стен. Звукоизоляционные свойства у бетона ячеистого в десять раз лучше, чем у обыкновенного кирпича. По огнестойкости этот вид бетона занимает более значимые позиции, чем кирпич.

 Всем известно, что стены из кирпича при пожаре теряют прочность или вообще разрушаются. Ячеистый бетон в такой ситуации прочность не теряет – для восстановления дома необходимо просто счистить копоть, построить заново конструкции из дерева, кровлю, подремонтировать штукатурку, которая была повреждена. Что касается паропроницаемости, то пенобетонные блоки похожи на дерево, поэтому в таких домах свободно дышится, микроклимат хороший. Плюсом пенобетона является еще и то, что он не гниет, не размокает в воде, не горит и этим очень выгодно отличается от дерева.

 Материал имеет малую плотность, поэтому его транспортировка к месту назначения не слишком затратная. Пенобетон имеет пористую структуру – это облегчает и улучшает его механическую обработку. Газобетон отличается хорошей сквозной газопроницаемостью и пористостью.