Главная / Ликбез / Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

 Газобетонные и пенобетонные блоки завоевывают прочные позиции при строительстве домов, так как они содержат в себе самые лучшие качества. При кладке пенобетонных блоков можно использовать обычный раствор, а не клей, но швы при этом могут стать большой толщины. Пенобетонные блоки можно строгать, сверлить, пилить обыкновенной пилой. Дом, сделанный из пенобетона не нужно облицовывать кирпичом.

 Для того чтобы отделать фасад дома из пенобетона, можно использовать плитку, штукатурку, сайдинг. Стройка дома из пенобетонных блоков похожа на первый взгляд на строительство из кирпича, но пенобетон имеет свою структурную специфику, которая вносит некоторые особенности в технологии возведения стен. Звукоизоляционные свойства у бетона ячеистого в десять раз лучше, чем у обыкновенного кирпича. По огнестойкости этот вид бетона занимает более значимые позиции, чем кирпич.

 Всем известно, что стены из кирпича при пожаре теряют прочность или вообще разрушаются. Ячеистый бетон в такой ситуации прочность не теряет – для восстановления дома необходимо просто счистить копоть, построить заново конструкции из дерева, кровлю, подремонтировать штукатурку, которая была повреждена. Что касается паропроницаемости, то пенобетонные блоки похожи на дерево, поэтому в таких домах свободно дышится, микроклимат хороший. Плюсом пенобетона является еще и то, что он не гниет, не размокает в воде, не горит и этим очень выгодно отличается от дерева.

 Материал имеет малую плотность, поэтому его транспортировка к месту назначения не слишком затратная. Пенобетон имеет пористую структуру – это облегчает и улучшает его механическую обработку. Газобетон отличается хорошей сквозной газопроницаемостью и пористостью.

Ну а если вас интересуют элитные двери по приемлемым ценам – посетите сайт rosarhproekt.ru. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…