Главная / Ликбез / Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

Использование пенобетонных или газобетонных блоков при строительстве домов

 Газобетонные и пенобетонные блоки завоевывают прочные позиции при строительстве домов, так как они содержат в себе самые лучшие качества. При кладке пенобетонных блоков можно использовать обычный раствор, а не клей, но швы при этом могут стать большой толщины. Пенобетонные блоки можно строгать, сверлить, пилить обыкновенной пилой. Дом, сделанный из пенобетона не нужно облицовывать кирпичом.

 Для того чтобы отделать фасад дома из пенобетона, можно использовать плитку, штукатурку, сайдинг. Стройка дома из пенобетонных блоков похожа на первый взгляд на строительство из кирпича, но пенобетон имеет свою структурную специфику, которая вносит некоторые особенности в технологии возведения стен. Звукоизоляционные свойства у бетона ячеистого в десять раз лучше, чем у обыкновенного кирпича. По огнестойкости этот вид бетона занимает более значимые позиции, чем кирпич.

 Всем известно, что стены из кирпича при пожаре теряют прочность или вообще разрушаются. Ячеистый бетон в такой ситуации прочность не теряет – для восстановления дома необходимо просто счистить копоть, построить заново конструкции из дерева, кровлю, подремонтировать штукатурку, которая была повреждена. Что касается паропроницаемости, то пенобетонные блоки похожи на дерево, поэтому в таких домах свободно дышится, микроклимат хороший. Плюсом пенобетона является еще и то, что он не гниет, не размокает в воде, не горит и этим очень выгодно отличается от дерева.

 Материал имеет малую плотность, поэтому его транспортировка к месту назначения не слишком затратная. Пенобетон имеет пористую структуру – это облегчает и улучшает его механическую обработку. Газобетон отличается хорошей сквозной газопроницаемостью и пористостью.

Ну а если вас интересуют элитные двери по приемлемым ценам – посетите сайт rosarhproekt.ru. Только там вы найдете лучшие двери по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…