Главная / Ликбез / Как сделать полимерный пол?

Как сделать полимерный пол?

11 апреля 2013

Какие качества должен иметь новейший пол? Прочные, легко монтируемые, ровные, долговечные и дешёвые – всё это можно сказать про половое полимерное покрытие. Если пол заливают на бетонной ровной основе, то хватит слоя в 1 мм. В случае, если основа не горизонтальная, тогда пол заливается слоем в 2-5 раз толще. Если пол толщиной  примерно 1 см, то этот пол вечный. Есть многослойные системы с нижним выравнивающим слоем. На него можно уложить мелкие детали и рисунок, который напоминает натуральный камень. Верхним слоем является акриловый лак.

Чтобы уложить полимерный пол, применяют полиуретановыепластичные смеси и эпоксидальные компаунды. Различие во времени подвижности материала и способности выдерживать ударные нагрузки. Эпоксидальные полы хрупче. Полиуретановые смеси остаются подвижными от получаса до часа, а эпоксидальные в 2 раза меньше.

Из оборудования вам нужен пылесос, при помощи которого удаляется пыль с основы. Для маленьких помещений подходит простой домашний пылесос, если же площадь для заливки огромная, то лучше применять промышленную модель. Для замеси смеси нужно приготовить ведро объёмом двадцать пять литров и электрическую дрель или перфоратор со скоростью вращения не больше восьмисот оборотов. Для выравнивания и разгона смеси сгодятся зубчатые либо простые шпатели. Для грунтовки необходим меховой валик, а для удаления из смеси воздуха – валик с иголками. В том числе необходима специальная обувь с иголками.

Сперва нужно приготовить поверхность. Труднее всего приготовить пол из дерева. Нужно как следует закрепить половицы, устранить все щели, два раза прогрунтовать.

Ну а чтобы приобрести лучшие пластиковые окна в Волоколамске – посетите сайт volok-okna.ru. Только там вы найдете качественные окна по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…