Главная / Ликбез / Как сделать полимерный пол?

Как сделать полимерный пол?

Какие качества должен иметь новейший пол? Прочные, легко монтируемые, ровные, долговечные и дешёвые – всё это можно сказать про половое полимерное покрытие. Если пол заливают на бетонной ровной основе, то хватит слоя в 1 мм. В случае, если основа не горизонтальная, тогда пол заливается слоем в 2-5 раз толще. Если пол толщиной  примерно 1 см, то этот пол вечный. Есть многослойные системы с нижним выравнивающим слоем. На него можно уложить мелкие детали и рисунок, который напоминает натуральный камень. Верхним слоем является акриловый лак.

Чтобы уложить полимерный пол, применяют полиуретановыепластичные смеси и эпоксидальные компаунды. Различие во времени подвижности материала и способности выдерживать ударные нагрузки. Эпоксидальные полы хрупче. Полиуретановые смеси остаются подвижными от получаса до часа, а эпоксидальные в 2 раза меньше.

Из оборудования вам нужен пылесос, при помощи которого удаляется пыль с основы. Для маленьких помещений подходит простой домашний пылесос, если же площадь для заливки огромная, то лучше применять промышленную модель. Для замеси смеси нужно приготовить ведро объёмом двадцать пять литров и электрическую дрель или перфоратор со скоростью вращения не больше восьмисот оборотов. Для выравнивания и разгона смеси сгодятся зубчатые либо простые шпатели. Для грунтовки необходим меховой валик, а для удаления из смеси воздуха – валик с иголками. В том числе необходима специальная обувь с иголками.

Сперва нужно приготовить поверхность. Труднее всего приготовить пол из дерева. Нужно как следует закрепить половицы, устранить все щели, два раза прогрунтовать.

Ну а чтобы приобрести лучшие пластиковые окна в Волоколамске – посетите сайт volok-okna.ru. Только там вы найдете качественные окна по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…