Главная / Ликбез / Как сделать полимерный пол?

Как сделать полимерный пол?

Какие качества должен иметь новейший пол? Прочные, легко монтируемые, ровные, долговечные и дешёвые – всё это можно сказать про половое полимерное покрытие. Если пол заливают на бетонной ровной основе, то хватит слоя в 1 мм. В случае, если основа не горизонтальная, тогда пол заливается слоем в 2-5 раз толще. Если пол толщиной  примерно 1 см, то этот пол вечный. Есть многослойные системы с нижним выравнивающим слоем. На него можно уложить мелкие детали и рисунок, который напоминает натуральный камень. Верхним слоем является акриловый лак.

Чтобы уложить полимерный пол, применяют полиуретановыепластичные смеси и эпоксидальные компаунды. Различие во времени подвижности материала и способности выдерживать ударные нагрузки. Эпоксидальные полы хрупче. Полиуретановые смеси остаются подвижными от получаса до часа, а эпоксидальные в 2 раза меньше.

Из оборудования вам нужен пылесос, при помощи которого удаляется пыль с основы. Для маленьких помещений подходит простой домашний пылесос, если же площадь для заливки огромная, то лучше применять промышленную модель. Для замеси смеси нужно приготовить ведро объёмом двадцать пять литров и электрическую дрель или перфоратор со скоростью вращения не больше восьмисот оборотов. Для выравнивания и разгона смеси сгодятся зубчатые либо простые шпатели. Для грунтовки необходим меховой валик, а для удаления из смеси воздуха – валик с иголками. В том числе необходима специальная обувь с иголками.

Сперва нужно приготовить поверхность. Труднее всего приготовить пол из дерева. Нужно как следует закрепить половицы, устранить все щели, два раза прогрунтовать.

Ну а чтобы приобрести лучшие пластиковые окна в Волоколамске – посетите сайт volok-okna.ru. Только там вы найдете качественные окна по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…