Главная / Ликбез / Искусственный газон – состав и область применения

Искусственный газон – состав и область применения

Сегодня, в сегменте ландшафтного дизайна широкое применение находят искусственные газоны или не тканные нейлоновые материалы. Они используются при строительстве стадионов, газонов в коммерческих учреждениях и жилых домах.

Итак, искусственный газон представляет собой плоское не тканое полотно в виде пористого листа, изготовленного из полиэтиленовой или пластмассовой пленки. В процессе обработки, пленка приобретает необходимую форму, а ее части скрепляются посредством специальной клейкой основы.


Искусственный газон

Искусственный газон


На выходе получается материал в виде травы. В основном он применяется для оборудования спортивных площадок в школах и во дворах жилых домов, на загородных участках для устройства спортивных площадок. Основные преимущества данного материала состоят в практичности использования, отсутствия необходимости ухода, как за настоящей травой, минимум технического обслуживания, в том числе стрижки или орошения.

Составляющими элементами «листьев» искусственного газона являются синтетические волокна из полиэтилена, полипропилена, а также нейлоновых волокон, называемых олефиновыми волокнами. Они прикладываются к пористому основанию полиэтилена. К основным преимуществам олефиновых волокон можно отнести устойчивость к внешней агрессивной среде, прочность, стойкость к образованию плесени, пятен и действию ультрафиолетового излучения.

В производстве подложки для искусственного газона применяются резиновые смеси, аналогичные тем, которые используются в производстве автомобильных покрышек, а также полиэфирная пена. Последний элемент обеспечивает мягкость газона и создает дополнительное крепление. Визуально, сложно увидеть подложку искусственного газона, но, тем не менее, она является основной часть всего изделия и отвечает за поддержание ворса.

Набивка представляет собой пористую панель из полиуретана, установленной по всей площади подложки. Задача набивки состоит в обеспечении  дополнительной амортизации. Благодаря влагозащитным свойствам, набивка препятствует попаданию влаги, чем достигается сохранность материалов, что особенно важно в суровых климатических условиях.

В процессе изготовления искусственного газона, происходит процесс окрашивания. Добавление красителей осуществляется на этапе расплавления полимерных материалов. Это делается для того, чтобы в процессе эксплуатации защитить изделие от ультрафиолетового света. В качестве наполнителя газона применятся резиновая крошка, в которую добавляются синтетические материалы.

Подложка и верхние панели искусственного газона сшиваются с помощью прочной нити, способной выдержат нагрузки во время всего периода эксплуатации газона. Для защиты материала от гниения и сырости нижняя часть газона покрывается слоем латекса.

Под поверхностным слоем газона устанавливается дренажная система, позволяющая воде стекать с его поверхности. Поврежденная поверхность газона может использоваться повторно.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…