Главная / Ликбез / Искусственный газон – состав и область применения

Искусственный газон – состав и область применения

Сегодня, в сегменте ландшафтного дизайна широкое применение находят искусственные газоны или не тканные нейлоновые материалы. Они используются при строительстве стадионов, газонов в коммерческих учреждениях и жилых домах.

Итак, искусственный газон представляет собой плоское не тканое полотно в виде пористого листа, изготовленного из полиэтиленовой или пластмассовой пленки. В процессе обработки, пленка приобретает необходимую форму, а ее части скрепляются посредством специальной клейкой основы.


Искусственный газон

Искусственный газон


На выходе получается материал в виде травы. В основном он применяется для оборудования спортивных площадок в школах и во дворах жилых домов, на загородных участках для устройства спортивных площадок. Основные преимущества данного материала состоят в практичности использования, отсутствия необходимости ухода, как за настоящей травой, минимум технического обслуживания, в том числе стрижки или орошения.

Составляющими элементами «листьев» искусственного газона являются синтетические волокна из полиэтилена, полипропилена, а также нейлоновых волокон, называемых олефиновыми волокнами. Они прикладываются к пористому основанию полиэтилена. К основным преимуществам олефиновых волокон можно отнести устойчивость к внешней агрессивной среде, прочность, стойкость к образованию плесени, пятен и действию ультрафиолетового излучения.

В производстве подложки для искусственного газона применяются резиновые смеси, аналогичные тем, которые используются в производстве автомобильных покрышек, а также полиэфирная пена. Последний элемент обеспечивает мягкость газона и создает дополнительное крепление. Визуально, сложно увидеть подложку искусственного газона, но, тем не менее, она является основной часть всего изделия и отвечает за поддержание ворса.

Набивка представляет собой пористую панель из полиуретана, установленной по всей площади подложки. Задача набивки состоит в обеспечении  дополнительной амортизации. Благодаря влагозащитным свойствам, набивка препятствует попаданию влаги, чем достигается сохранность материалов, что особенно важно в суровых климатических условиях.

В процессе изготовления искусственного газона, происходит процесс окрашивания. Добавление красителей осуществляется на этапе расплавления полимерных материалов. Это делается для того, чтобы в процессе эксплуатации защитить изделие от ультрафиолетового света. В качестве наполнителя газона применятся резиновая крошка, в которую добавляются синтетические материалы.

Подложка и верхние панели искусственного газона сшиваются с помощью прочной нити, способной выдержат нагрузки во время всего периода эксплуатации газона. Для защиты материала от гниения и сырости нижняя часть газона покрывается слоем латекса.

Под поверхностным слоем газона устанавливается дренажная система, позволяющая воде стекать с его поверхности. Поврежденная поверхность газона может использоваться повторно.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…