Главная / Ликбез / Искусственный газон – состав и область применения

Искусственный газон – состав и область применения

11 апреля 2013

Сегодня, в сегменте ландшафтного дизайна широкое применение находят искусственные газоны или не тканные нейлоновые материалы. Они используются при строительстве стадионов, газонов в коммерческих учреждениях и жилых домах.

Итак, искусственный газон представляет собой плоское не тканое полотно в виде пористого листа, изготовленного из полиэтиленовой или пластмассовой пленки. В процессе обработки, пленка приобретает необходимую форму, а ее части скрепляются посредством специальной клейкой основы.


Искусственный газон

Искусственный газон


На выходе получается материал в виде травы. В основном он применяется для оборудования спортивных площадок в школах и во дворах жилых домов, на загородных участках для устройства спортивных площадок. Основные преимущества данного материала состоят в практичности использования, отсутствия необходимости ухода, как за настоящей травой, минимум технического обслуживания, в том числе стрижки или орошения.

Составляющими элементами «листьев» искусственного газона являются синтетические волокна из полиэтилена, полипропилена, а также нейлоновых волокон, называемых олефиновыми волокнами. Они прикладываются к пористому основанию полиэтилена. К основным преимуществам олефиновых волокон можно отнести устойчивость к внешней агрессивной среде, прочность, стойкость к образованию плесени, пятен и действию ультрафиолетового излучения.

В производстве подложки для искусственного газона применяются резиновые смеси, аналогичные тем, которые используются в производстве автомобильных покрышек, а также полиэфирная пена. Последний элемент обеспечивает мягкость газона и создает дополнительное крепление. Визуально, сложно увидеть подложку искусственного газона, но, тем не менее, она является основной часть всего изделия и отвечает за поддержание ворса.

Набивка представляет собой пористую панель из полиуретана, установленной по всей площади подложки. Задача набивки состоит в обеспечении  дополнительной амортизации. Благодаря влагозащитным свойствам, набивка препятствует попаданию влаги, чем достигается сохранность материалов, что особенно важно в суровых климатических условиях.

В процессе изготовления искусственного газона, происходит процесс окрашивания. Добавление красителей осуществляется на этапе расплавления полимерных материалов. Это делается для того, чтобы в процессе эксплуатации защитить изделие от ультрафиолетового света. В качестве наполнителя газона применятся резиновая крошка, в которую добавляются синтетические материалы.

Подложка и верхние панели искусственного газона сшиваются с помощью прочной нити, способной выдержат нагрузки во время всего периода эксплуатации газона. Для защиты материала от гниения и сырости нижняя часть газона покрывается слоем латекса.

Под поверхностным слоем газона устанавливается дренажная система, позволяющая воде стекать с его поверхности. Поврежденная поверхность газона может использоваться повторно.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…