Главная / Ликбез / Последний виток

Последний виток

Поверхности колец должны быть тщательно обработаны и не иметь шероховатостей, задиров и заусенцев. Целесообразно заготавливать кольца партиями, а для облегчения сборки стыков изготавливают 2-3 партии ко одного и того же типоразмера и одной марки стали, но с посадочными диаметрами, разнящимися на 0,3- 0,5 мм.

Каждая партия колец должна быть снабжена биркой с указанием марки стали и посадочного диаметра. Рекомендуется перевязка каждой партии колец мягкой (тарной) проволокой или принятие других мер предосторожности от перепутывания.

Производство углекислого газа в монтажных условиях. Снабжение монтажных площадок углекислым газом является технически и экономически довольно сложной -задачей, особенно при сооружении магистральных трубопроводов и других удаленных от промышленных центров объектов.

В тресте Укргазнефтестрой была создана установка для получения углекислого газа из выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания сварочного агрегата АСДП-500 (двигатель ЯАЗ-204). Сущность предложенного способа заключается в избирательном поглощении углекислого газа из отходящих газов моно этаноламином (МЭА) с последующим выделением углекислого газа при нагреве газонасыщенного реагента (МЭА). При температуре 25-40° С моноэтаноламин активно поглощает углекислый газ, содержание которого в выхлопных газах колеблется от 4 до 12%, а при температуре 120-130°С он активно выделяет его. Выхлопные газы поступают в установку для получения С02 за счет энергии выхлопа и попадают в адсорбер, где отдают часть своего тепла насыщенному раствору МЭА, а затем в холодильник (радиатор, обдуваемый вентилятором), где охлаждаются до рабочих температур. После полного охлаждения выхлопные газы поступают в абсорбер, где МЭА насыщается углекислым газом.

Ну а все про срубы домов вы найдете посетив сайт www.stroindustri.ru. Только там вы найдете отличные срубы для домов и их подробное описание.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…