Главная / Ликбез / Последний виток

Последний виток

Поверхности колец должны быть тщательно обработаны и не иметь шероховатостей, задиров и заусенцев. Целесообразно заготавливать кольца партиями, а для облегчения сборки стыков изготавливают 2-3 партии ко одного и того же типоразмера и одной марки стали, но с посадочными диаметрами, разнящимися на 0,3- 0,5 мм.

Каждая партия колец должна быть снабжена биркой с указанием марки стали и посадочного диаметра. Рекомендуется перевязка каждой партии колец мягкой (тарной) проволокой или принятие других мер предосторожности от перепутывания.

Производство углекислого газа в монтажных условиях. Снабжение монтажных площадок углекислым газом является технически и экономически довольно сложной -задачей, особенно при сооружении магистральных трубопроводов и других удаленных от промышленных центров объектов.

В тресте Укргазнефтестрой была создана установка для получения углекислого газа из выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания сварочного агрегата АСДП-500 (двигатель ЯАЗ-204). Сущность предложенного способа заключается в избирательном поглощении углекислого газа из отходящих газов моно этаноламином (МЭА) с последующим выделением углекислого газа при нагреве газонасыщенного реагента (МЭА). При температуре 25-40° С моноэтаноламин активно поглощает углекислый газ, содержание которого в выхлопных газах колеблется от 4 до 12%, а при температуре 120-130°С он активно выделяет его. Выхлопные газы поступают в установку для получения С02 за счет энергии выхлопа и попадают в адсорбер, где отдают часть своего тепла насыщенному раствору МЭА, а затем в холодильник (радиатор, обдуваемый вентилятором), где охлаждаются до рабочих температур. После полного охлаждения выхлопные газы поступают в абсорбер, где МЭА насыщается углекислым газом.

Ну а все про срубы домов вы найдете посетив сайт www.stroindustri.ru. Только там вы найдете отличные срубы для домов и их подробное описание.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…