Главная / Ликбез / Последний виток

Последний виток

1 апреля 2013

Поверхности колец должны быть тщательно обработаны и не иметь шероховатостей, задиров и заусенцев. Целесообразно заготавливать кольца партиями, а для облегчения сборки стыков изготавливают 2-3 партии ко одного и того же типоразмера и одной марки стали, но с посадочными диаметрами, разнящимися на 0,3- 0,5 мм.

Каждая партия колец должна быть снабжена биркой с указанием марки стали и посадочного диаметра. Рекомендуется перевязка каждой партии колец мягкой (тарной) проволокой или принятие других мер предосторожности от перепутывания.

Производство углекислого газа в монтажных условиях. Снабжение монтажных площадок углекислым газом является технически и экономически довольно сложной -задачей, особенно при сооружении магистральных трубопроводов и других удаленных от промышленных центров объектов.

В тресте Укргазнефтестрой была создана установка для получения углекислого газа из выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания сварочного агрегата АСДП-500 (двигатель ЯАЗ-204). Сущность предложенного способа заключается в избирательном поглощении углекислого газа из отходящих газов моно этаноламином (МЭА) с последующим выделением углекислого газа при нагреве газонасыщенного реагента (МЭА). При температуре 25-40° С моноэтаноламин активно поглощает углекислый газ, содержание которого в выхлопных газах колеблется от 4 до 12%, а при температуре 120-130°С он активно выделяет его. Выхлопные газы поступают в установку для получения С02 за счет энергии выхлопа и попадают в адсорбер, где отдают часть своего тепла насыщенному раствору МЭА, а затем в холодильник (радиатор, обдуваемый вентилятором), где охлаждаются до рабочих температур. После полного охлаждения выхлопные газы поступают в абсорбер, где МЭА насыщается углекислым газом.

Ну а все про срубы домов вы найдете посетив сайт www.stroindustri.ru. Только там вы найдете отличные срубы для домов и их подробное описание.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…