Главная / Ликбез / Строение противоударных стеклопакетов

Строение противоударных стеклопакетов


Чаще всего стекло является очень хрупким и не выдерживает даже единичного удара мягким массивным телом, к примеру,  столкновение с ребёнком, что может стать причиной травм, либо удара жёстким предметом. Ввиду этого нередко нужно использовать противоударные окна – это стекло, которое в зависимости от своей структуры выдерживает даже многократные удары.

Архитектурная бронировка представляет собой установку специальной защитной плёнки на разные стёкла.

Спектр использования противоударных пластиковых окон, а, точнее, требования к их характеристикам довольно обширны. Помимо прямого назначения – пропускания света, иногда у пластикового окна должны быть особенные качества. Одной из таких характеристик является удароустойкость.

Таким образом, например, противоударное стекло типа А2 и А1 чаще всего монтируют в магазинах, офисах, домах, кафе и так далее, т.е. там, где нет особых материальных ценностей.

Причины этого требования бывают самыми разными. Это и размещение на первых этажах, антивандальная защита стеклопакетов и окон в жилых домах, это защита от случайно посланного мяча либо защита от камня, который вылетел из-под колёс проезжающей машины. Новейшие противоударные пластиковые окна являются и очень хорошей защитой от воров.

Если же нужно обезопасить помещение, где много материальных ценностей, то применяется противоударное защитное стекло типа А3 и А2. Обычно данное остекление используется в картинных галереях, музеях, ювелирных салонах и так далее.

Эти пластиковые окна делаются или при помощи ударостойких и бронировочных полимерных пленок, которые наносятся на стекло, или с помощью изготовления многослойного сложноструктурного стекла.