Главная / Ликбез / Строение противоударных стеклопакетов

Строение противоударных стеклопакетов

Чаще всего стекло является очень хрупким и не выдерживает даже единичного удара мягким массивным телом, к примеру,  столкновение с ребёнком, что может стать причиной травм, либо удара жёстким предметом. Ввиду этого нередко нужно использовать противоударные окна – это стекло, которое в зависимости от своей структуры выдерживает даже многократные удары.

Архитектурная бронировка представляет собой установку специальной защитной плёнки на разные стёкла.

Спектр использования противоударных пластиковых окон, а, точнее, требования к их характеристикам довольно обширны. Помимо прямого назначения – пропускания света, иногда у пластикового окна должны быть особенные качества. Одной из таких характеристик является удароустойкость.

Таким образом, например, противоударное стекло типа А2 и А1 чаще всего монтируют в магазинах, офисах, домах, кафе и так далее, т.е. там, где нет особых материальных ценностей.

Причины этого требования бывают самыми разными. Это и размещение на первых этажах, антивандальная защита стеклопакетов и окон в жилых домах, это защита от случайно посланного мяча либо защита от камня, который вылетел из-под колёс проезжающей машины. Новейшие противоударные пластиковые окна являются и очень хорошей защитой от воров.

Если же нужно обезопасить помещение, где много материальных ценностей, то применяется противоударное защитное стекло типа А3 и А2. Обычно данное остекление используется в картинных галереях, музеях, ювелирных салонах и так далее.

Эти пластиковые окна делаются или при помощи ударостойких и бронировочных полимерных пленок, которые наносятся на стекло, или с помощью изготовления многослойного сложноструктурного стекла.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…