Главная / Ликбез / Строение противоударных стеклопакетов

Строение противоударных стеклопакетов

Чаще всего стекло является очень хрупким и не выдерживает даже единичного удара мягким массивным телом, к примеру,  столкновение с ребёнком, что может стать причиной травм, либо удара жёстким предметом. Ввиду этого нередко нужно использовать противоударные окна – это стекло, которое в зависимости от своей структуры выдерживает даже многократные удары.

Архитектурная бронировка представляет собой установку специальной защитной плёнки на разные стёкла.

Спектр использования противоударных пластиковых окон, а, точнее, требования к их характеристикам довольно обширны. Помимо прямого назначения – пропускания света, иногда у пластикового окна должны быть особенные качества. Одной из таких характеристик является удароустойкость.

Таким образом, например, противоударное стекло типа А2 и А1 чаще всего монтируют в магазинах, офисах, домах, кафе и так далее, т.е. там, где нет особых материальных ценностей.

Причины этого требования бывают самыми разными. Это и размещение на первых этажах, антивандальная защита стеклопакетов и окон в жилых домах, это защита от случайно посланного мяча либо защита от камня, который вылетел из-под колёс проезжающей машины. Новейшие противоударные пластиковые окна являются и очень хорошей защитой от воров.

Если же нужно обезопасить помещение, где много материальных ценностей, то применяется противоударное защитное стекло типа А3 и А2. Обычно данное остекление используется в картинных галереях, музеях, ювелирных салонах и так далее.

Эти пластиковые окна делаются или при помощи ударостойких и бронировочных полимерных пленок, которые наносятся на стекло, или с помощью изготовления многослойного сложноструктурного стекла.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…