Главная / Ликбез / Элитный паркет

Элитный паркет


Во все времена и во всех странах в большом почёте были мастера, которые делали паркет для замков и дворцов. Их работы были вершиной мастерства, поскольку они были исполнены высокохудожественно. Когда видишь такие паркеты, сразу возникают ассоциации с придворными кавалерами и дамами, которые несколько веков танцевали и ходили в здании с таким покрытием. Такие паркетные покрытия, прежде всего, свидетельствовали про социальный статус хозяина, а также о таланте тех умельцев, которые сделали их. Дворцовый и художественный паркет во все века были показателями отличного, эстетичного вкуса, а также роскоши и богатства своего владельца. Чем же различаются эти 2 вида паркета?

Дворцовый паркет, как правило, выложен криволинейными узорчиками, а вот художественный паркет выглядит как геометрические прямолинейные узоры. Каждый из этих видов паркета имеет бордюры и фризы. Бордюры изготовлены специально для того, чтобы подчеркнуть уникальность и красоту паркета, но порой они намного прекраснее самого паркета, что способны занять центральное место во всей композиции.

Что только не предпринимают для того, чтобы акцентировать внимание на аристократичности вкуса хозяина дома, его принадлежности к людям голубых кровей, иной раз обозначить внимание на богатстве и значительном статусе. В это время и создаются по истине шедевральные произведения искусства, например, паркеты с драгоценными и полудрагоценными камнями, а также драгоценными металлами. В Украине находится предприятие, на котором изготавливают художественный паркет. Что тут скажешь, если среди их клиентов – посольство Ватикана в Украине, музеи и церкви Санкт-Петербурга и администрация президента.