Главная / Ликбез / Ремонт протекающего крана

Ремонт протекающего крана

Краны, которые протекают, являются причиной расстройства большинства домовладельцев. Как заменить прокладку и рекомендации, что нужно сделать, если проблема не в прокладке?

Возможно, одной из наиболее досадных проблем, которая одолевает домочадцев – это протекающие фиксаторы в ванной комнате. Если Вас сводит с ума звук падающих капель, который отдается эхом по всему Вашему дому поздней ночью, то Вы сможете остановить процесс, который доводит Вас до безумия.


Ремонт протекающего крана

Ремонт протекающего крана


Чтобы исправить утечку, для начала, Вы должны понимать, как в действительности функционирует кран. Строение кранов, в большинстве своем, аналогичное и простое. Вверху расположен винтовой шток, к верхней части которого присоединяется вентиль. Ручка выдвигается и крепится шурупом к фиксатору. Под ручкой находится уплотнительная гайка, которая удерживает ее внутри крана. Стержень или шпиндель расположен под этой гайкой, и после шпинделя находится чашкообразная пружина. Последние две части крана – это основание прокладки и болт в основании, который ведет к гнезду клапана. Все части крана, начиная от уплотнительной прокладки до гнезда клапана, находятся в корпусе крана.

Теперь Вы знаете строение крана, далее объясняется, как устранить протечку крана. Если кран протекает с носика, то вполне вероятно, что уплотнительная прокладка в основании крана износилась. Если он протекает ниже ручки, то проблема заключается в износившейся прокладке гайки. Далее даются рекомендации для исправления данных ситуаций.

Во-первых, Вам понадобятся несколько прокладок, которые у Вас имеются дома, или, которые Вы, заранее приготовили, купив их в магазина технических товаров. Вооружитесь тряпкой и соответствующим разводным гаечным ключом. Как только Вы открутите кран, перекройте источник воды к крану, который доставляет Вам хлопоты. Обычно, это один или два клапана (для горячей и холодной воды), расположенные под раковиной или около ванны. Учтите, что в некоторых домах, особенно в маленьких домах или квартирах, эти клапаны могут находиться около раковины или трубы, и при их перекрывании может быть перекрыта подача воды во всей квартире. После того, как Вы отключили воду, проверьте, что в кране нет воды, как если Вы открываете ручку для того, чтобы вымыть руки. Если вода не бежит, то теперь Вы знаете, как благополучно отключить подачу воды.

С помощью отвертки, открутите винтовой шток, который находится в верхней части конструкции. Вы можете поддеть маленькую крышку, чтобы добраться до внутренних деталей конструкции. Некоторые ручки, на самом деле не имеют винтового штока; в таких моделях просто потяните ее вверх, приложив немного усилий.
 
Оберните тряпкой уплотнительную гайку и ослабьте ее с помощью разводного гаечного ключа. Тряпка поможет Вам не сорвать гайку. Как только, Вы ослабите гайку, откройте натяжением фиксатор. Вы увидите веревку и, возможно, прокладку в гайке. Будьте осторожны – не оставляйте ее без присмотра, полностью открутите гайку и снимите деталь крана.

Держите стержень или шпиндель рукой и обратите внимание на маленький болт в основании, который держит шайбу. Эта шайба, скорее всего, износилась, если у Вас имеется утечка воды. Открутите болт с помощью отвертки и удалите прокладку у основания с помощью ножа. Замените прокладку на новую, которая имеется в Вашем наборе. Убедитесь, что прокладка для замены точь-в-точь такого же размера, что и прежняя или в противном случае, у Вас может возникнуть новая утечка. И последнее, соберите кран назад.

Если раковина протекает у основания, или ниже ручки, это означает, что кран нуждается в замене уплотнительных прокладок. Для устранения утечки, сначала попробуйте затянуть уплотнительную гайку и посмотрите, остановилась ли утечка воды. Если утечка все еще имеется, то открутите уплотнительную гайку и снимите внутреннюю прокладку. Замените прокладку, если она уже износилась и оберните новой лентой несколько раз вокруг. Вставьте детали крана в уплотнительную гайку и соберите кран.

Если утечка воды все еще имеется, то проблема остается в клапане. Возможно, что гнездо клапана помято или поцарапано, и его необходимо повторно подшлифовать. Если вы трудолюбивы и хотите попробовать заново нанести резьбу, то есть специальные наборы инструментов в магазине. Замену осуществить, очень просто, и после наградой для Вас будет спокойный ночной сон.

Источник: essortment.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…