Главная / Ликбез / Ремонт протекающего крана

Ремонт протекающего крана

Краны, которые протекают, являются причиной расстройства большинства домовладельцев. Как заменить прокладку и рекомендации, что нужно сделать, если проблема не в прокладке?

Возможно, одной из наиболее досадных проблем, которая одолевает домочадцев – это протекающие фиксаторы в ванной комнате. Если Вас сводит с ума звук падающих капель, который отдается эхом по всему Вашему дому поздней ночью, то Вы сможете остановить процесс, который доводит Вас до безумия.


Ремонт протекающего крана

Ремонт протекающего крана


Чтобы исправить утечку, для начала, Вы должны понимать, как в действительности функционирует кран. Строение кранов, в большинстве своем, аналогичное и простое. Вверху расположен винтовой шток, к верхней части которого присоединяется вентиль. Ручка выдвигается и крепится шурупом к фиксатору. Под ручкой находится уплотнительная гайка, которая удерживает ее внутри крана. Стержень или шпиндель расположен под этой гайкой, и после шпинделя находится чашкообразная пружина. Последние две части крана – это основание прокладки и болт в основании, который ведет к гнезду клапана. Все части крана, начиная от уплотнительной прокладки до гнезда клапана, находятся в корпусе крана.

Теперь Вы знаете строение крана, далее объясняется, как устранить протечку крана. Если кран протекает с носика, то вполне вероятно, что уплотнительная прокладка в основании крана износилась. Если он протекает ниже ручки, то проблема заключается в износившейся прокладке гайки. Далее даются рекомендации для исправления данных ситуаций.

Во-первых, Вам понадобятся несколько прокладок, которые у Вас имеются дома, или, которые Вы, заранее приготовили, купив их в магазина технических товаров. Вооружитесь тряпкой и соответствующим разводным гаечным ключом. Как только Вы открутите кран, перекройте источник воды к крану, который доставляет Вам хлопоты. Обычно, это один или два клапана (для горячей и холодной воды), расположенные под раковиной или около ванны. Учтите, что в некоторых домах, особенно в маленьких домах или квартирах, эти клапаны могут находиться около раковины или трубы, и при их перекрывании может быть перекрыта подача воды во всей квартире. После того, как Вы отключили воду, проверьте, что в кране нет воды, как если Вы открываете ручку для того, чтобы вымыть руки. Если вода не бежит, то теперь Вы знаете, как благополучно отключить подачу воды.

С помощью отвертки, открутите винтовой шток, который находится в верхней части конструкции. Вы можете поддеть маленькую крышку, чтобы добраться до внутренних деталей конструкции. Некоторые ручки, на самом деле не имеют винтового штока; в таких моделях просто потяните ее вверх, приложив немного усилий.
 
Оберните тряпкой уплотнительную гайку и ослабьте ее с помощью разводного гаечного ключа. Тряпка поможет Вам не сорвать гайку. Как только, Вы ослабите гайку, откройте натяжением фиксатор. Вы увидите веревку и, возможно, прокладку в гайке. Будьте осторожны – не оставляйте ее без присмотра, полностью открутите гайку и снимите деталь крана.

Держите стержень или шпиндель рукой и обратите внимание на маленький болт в основании, который держит шайбу. Эта шайба, скорее всего, износилась, если у Вас имеется утечка воды. Открутите болт с помощью отвертки и удалите прокладку у основания с помощью ножа. Замените прокладку на новую, которая имеется в Вашем наборе. Убедитесь, что прокладка для замены точь-в-точь такого же размера, что и прежняя или в противном случае, у Вас может возникнуть новая утечка. И последнее, соберите кран назад.

Если раковина протекает у основания, или ниже ручки, это означает, что кран нуждается в замене уплотнительных прокладок. Для устранения утечки, сначала попробуйте затянуть уплотнительную гайку и посмотрите, остановилась ли утечка воды. Если утечка все еще имеется, то открутите уплотнительную гайку и снимите внутреннюю прокладку. Замените прокладку, если она уже износилась и оберните новой лентой несколько раз вокруг. Вставьте детали крана в уплотнительную гайку и соберите кран.

Если утечка воды все еще имеется, то проблема остается в клапане. Возможно, что гнездо клапана помято или поцарапано, и его необходимо повторно подшлифовать. Если вы трудолюбивы и хотите попробовать заново нанести резьбу, то есть специальные наборы инструментов в магазине. Замену осуществить, очень просто, и после наградой для Вас будет спокойный ночной сон.

Источник: essortment.com

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…