Главная / Ликбез / Варианты освещения

Варианты освещения

26 февраля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что совсем недавно единственным вариантом освещение была люстра, установленная в центре потолка, и как дополнение присутствовали торшеры либо настенные бра. Сейчас же существует множество вариантов осветительных приборов, а именно самым распространенным являются точечные светильники. Конечно же, данный вариант с каждым годом пополняет свой сегмент новыми разработками.

Ещё совсем недавно точечные светильники встраивались в подвесные потолки, а именно реечные, модульные, гипсокартонные и т.д. В настоящее время при помощи этих светильников можно подсвечивать арки, перегородки, шкафы, витрины, бассейны, и т.д.

Точечные светильники получили такое название только из-за того что свет от этих светильников направляется исключительно в одну заданную точку. К тому же данный светильник очень легок в обращении, и очень хорошо справляется с декоративной функцией.

Рассматривая светодиодные светильники, стоит обратить внимание на то, что они создают идеальную атмосферу для просмотра телевизора либо отдыха, так как обладают «мягким» светом.  Чаще всего такие люстры оснащены светодиодами, которые способны менять цвет в случайном порядке. Особенность светодиодных светильников в том что они не нагреваются в отличии от классических светильников. Поэтому их можно устанавливать рядом с легко воспламеняющимися предметами. В домах эти светильники нашли себе предназначение как не слепящая подсветка лестниц, ступеней и стен.

Естественно существуют и уличные светодиодные светильники, которые в свою очередь подсвечивают весь ландшафтный дизайн. К примеру, можно привести тротуарные светильники, которые чаще всего встраивают в брусчатку (тротуарную плитку).

Ну а когда вас интересует дом из бруса под ключ – посетите сайт teremdomstroi.ru. Там вы сможете найти лучших специалистов по строительству домов из бруса быстро под ключ.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…