Главная / Ликбез / Как выбрать кухню?

Как выбрать кухню?

23 февраля 2013

Конечно же, все понимают о том, что кухня это одно из самых важных помещений в квартире либо в доме, так как именно здесь собирается вся семья. Поэтому рекомендуется особое внимание уделять выбору кухонной гарнитуры. Лучше всего чтоб кухонная гарнитура была уютной, удобной, приятной раскраски, так как, прежде всего она должна радовать всех членов семьи.

Если охарактеризовать кухонную мебель то прежде необходимо знать что она делится на два фактора, а именно материал из которого сделана столешница и соответственно фасадный материал. Чаще всего кухонную мебель изготавливают из МДФ либо ДСП.

И в том и другом случае плиты покрывают  специальным защитным слоем. К примеру, МДФ – это прессованная мелкая стружка, в основу которой входит древесная пыль и термопластичный клей. После этого плиты покрывают шпоном из ценных пород дерева, либо отделывают пластиком, плёнкой либо меламином.

Что касается более дорогого фасада, то здесь стоит обратить внимание на массив натурального дерева такого как дуб, сосна, орех, ясень, вишня, акация и т.д.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что в современном мире актуальны стеклянные фасады, окантованные металлом, и именно этот вариант является самым свежим в мире моды. Здесь же наряду со стеклом присутствуют фасады, отделанные полированным листом из нержавеющей стали. Конечно же, данные фасады не боятся пара, и грязи при этом они достаточно долго служат.  Единственный недостаток такой мебели в том, что полированную поверхность как и собственно зеркало нужно часто протирать.

Если вас интересуют защитные рольставни – посетите сайт www.roletoff.ru. Там вы найдете качественные рольставни по приемлемым ценам.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…