Главная / Ликбез / Наносим рисунок на плитку

Наносим рисунок на плитку

22 февраля 2013

Как известно, стоимость керамической плитки с орнаментом достаточно высока, а однотонные плитки быстро надоедают, что неприемлемо для творческих людей.


Рисунок на плитке

Рисунок на плитке


Если вы хотите изменить облик вашей ванны или кухни, достаточно применить немного таланта и немного знаний, с которыми мы и хотим с вами поделиться. Для декорирования плитки вам понадобятся: плитка, акриловые краски, трафарет и кисти.

Подготовка плитки

Сначала плитка вымывается с помощью моющего средства и щетки. Ее поверхность не должна быть жирной и запыленной. Рекомендуется протереть плитку спиртом или водкой и хорошо вытереть сухой тряпочкой. Поскольку поверхность керамической плитки гладкая, расписать ее не так просто. Для упрощения процесса, ее следует протереть силиконо-карбидной бумагой, что придаст поверхности плитки шероховатость. Сначала, на плитку наносим слой грунтовки, являющейся основой будущего рисунка.

Нанесение рисунка на плитку

Для нанесения изображения можно использовать трафарет, предварительно смоченный в воде. Трафарет накладывают на поверхность плитки. Пустые участки шаблона закрашивают специальной краской для стекла, керамики или акриловой краской. При работе с акриловой краской, кисти нужно тщательно и быстро промывать, так как краска быстро сохнет и становится темной после высыхания.


Нанесение рисунка на плитку

Нанесение рисунка на плитку


Для раскраски трафаретом, подойдут исключительно аэрозольные краски. При желании сделать рисунок многоцветным, орнамент необходимо нарисовать темной краской, после чего выполнять светлые фрагменты. Краску следует наносить на кисть немного, чтобы она не растекалась. Кисть следует держать перпендикулярно плитке. При росписи, движения кисти должны быть точечными.


Рисунок на плитке сделанный трафаретом

Рисунок на плитке сделанный трафаретом


Если краска попала на трафарет и растеклась, потеки удаляются с помощью ватной палочки и как можно быстро. После окрашивания поверхности плитки, трафарет необходимо убрать и покрыть поверхность лаком.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…