Главная / Ликбез / Наносим рисунок на плитку

Наносим рисунок на плитку

22 февраля 2013

Как известно, стоимость керамической плитки с орнаментом достаточно высока, а однотонные плитки быстро надоедают, что неприемлемо для творческих людей.


Рисунок на плитке

Рисунок на плитке


Если вы хотите изменить облик вашей ванны или кухни, достаточно применить немного таланта и немного знаний, с которыми мы и хотим с вами поделиться. Для декорирования плитки вам понадобятся: плитка, акриловые краски, трафарет и кисти.

Подготовка плитки

Сначала плитка вымывается с помощью моющего средства и щетки. Ее поверхность не должна быть жирной и запыленной. Рекомендуется протереть плитку спиртом или водкой и хорошо вытереть сухой тряпочкой. Поскольку поверхность керамической плитки гладкая, расписать ее не так просто. Для упрощения процесса, ее следует протереть силиконо-карбидной бумагой, что придаст поверхности плитки шероховатость. Сначала, на плитку наносим слой грунтовки, являющейся основой будущего рисунка.

Нанесение рисунка на плитку

Для нанесения изображения можно использовать трафарет, предварительно смоченный в воде. Трафарет накладывают на поверхность плитки. Пустые участки шаблона закрашивают специальной краской для стекла, керамики или акриловой краской. При работе с акриловой краской, кисти нужно тщательно и быстро промывать, так как краска быстро сохнет и становится темной после высыхания.


Нанесение рисунка на плитку

Нанесение рисунка на плитку


Для раскраски трафаретом, подойдут исключительно аэрозольные краски. При желании сделать рисунок многоцветным, орнамент необходимо нарисовать темной краской, после чего выполнять светлые фрагменты. Краску следует наносить на кисть немного, чтобы она не растекалась. Кисть следует держать перпендикулярно плитке. При росписи, движения кисти должны быть точечными.


Рисунок на плитке сделанный трафаретом

Рисунок на плитке сделанный трафаретом


Если краска попала на трафарет и растеклась, потеки удаляются с помощью ватной палочки и как можно быстро. После окрашивания поверхности плитки, трафарет необходимо убрать и покрыть поверхность лаком.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…