Главная / Ликбез / Природа на дом

Природа на дом

19 февраля 2013

Прежде всего, стоит понимать, что основным критерием при выборе окна является его экологичность. Таким образом, материал более чистый, чем дерево просто не реально найти. В свою очередь деревянные она обладают звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, при этом они морозостойкие и прочные. Не смотря на то, что они достаточно дорого стоят, эти окна не выходят их моды.

Конечно же, стоит не забывать, что перед тем как заказать себе деревянное окно следует выбрать древесину. Чаще всего материал выбирают, отталкиваясь от его прочности и цены. При этом стоит понимать, что мягкий материал очень легко обрабатывается и сушится.

Если же рассматривать дуб, то сразу же хочется сказать, что это красивый материал с ярко выраженной структурой при этом цветовая палитра насыщена огромным количеством оттенков. Здесь присутствуют от зеленовато–коричневых, до светло-коричневых оттенков. К тому же дубовые окна со временем не темнеют, и в свою очередь подчёркивают респектабельность хозяина дома. Наряду с этим они весьма прочные, влагостойкие и морозоустойчивы. Самое интересное, что именно дуб применяют в судо- и авиастроении.

Хочется заметить, что при сушке данный вид древесины подвержен образованию трещин, но при этом он устойчив к биологическим воздействиям (плесени и грибкам). Естественно он, как и вся остальная древесина не способен противостоять жучку-точильщику. 

Но так как износ дуба в два раза выше чем, к примеру, у сосны, стоимость такого окна на порядок выше по сравнению с остальными видами древесины.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…