Главная / Ликбез / Заземление на даче

Заземление на даче

17 февраля 2013

Прежде всего, стоит понимать, что заземление это и есть безопасность. Ни кто не станет спорить с тем, что количество бытовых приборов с каждым годом растёт, отсюда следует вывод, что и необходимость в электрозащите так же существует. Конечно же, не все знают о том, как правильно выполнить заземление в собственном доме, поэтому хочется рассказать о нескольких нюансах.

Для начала необходимо понять, что в быту в основном используется однофазный переменный ток, а именно один провод это «фаза» а другой непосредственно «ноль». Кроме этого хочется обратить внимание ещё на один провод, который должен существовать, а именно «провод заземления». Сам по себе провод заземления необходимо подключить, к контуру заземления, но в это, же время другие два провода необходимо подключить к щитку.

К тому же не стоит забывать о том, что щиток так же необходимо заземлить.

Естественно необходимо знать, что контур заземления провести можно и самостоятельно, но по окончанию просто необходимо проверить его на правильность подключения. Для этого чаще всего используют специальный прибор, под названием «омметр». Данный прибор способен замерять сопротивление каждого изделия.

Если рассматривать всю цепь более подробно, то прежде необходимо будет вбить в землю несколько электродов на глубину до 2 метров, после чего к ним приваривается стальная полоса толщиной в 4 миллиметра и шириной 40 миллиметров. Полосу в свою очередь можно заменить арматурой диаметром до 14 миллиметров. К тому же к электроду необходимо приварить болт с гайкой, к которому впоследствии будет крепиться провод заземления.

Если вас интересуют все большие водопады – посетите сайт www.diskys.com. Там вы найдете все про водопады и их особенности.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…