Главная / Ликбез / Кровля

Кровля

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что кровля это важнейшая часть любого дома, так как, прежде всего она защищает жилище от непогоды, а именно сохраняет внутреннее тепло. К тому же необходимо знать, что на долю кровли приходится около 25% всех существующих теплопотерь в здании, доме, и т.д.

Очень часто случается так, что кровля не справляется со своими непосредственными задачами. Интересно то, что многие начинают обвинять в этой ситуации качество кровельного покрытия либо другие прилегающие к этому аспекты, тем самым ни кто не задумывается над тем, что и то и другое должно работать в связке друг с другом. Поэтому необходимо подбирать правильный «рецепт» для того чтоб «кровельный пирог» получился качественным.

Интересно, что кровлю можно разделить на две группы, а именно холодную и тёплую. К холодной кровле можно отнести самый дешевый вариант, к примеру, он подойдёт тем, кто планирует заняться обстройкой мансарды. В таком случает под кровельным покрытием, монтируется только слой гидроизоляции, тем самым под кровельным покрытием не будет собираться конденсат.

Что касается тёплой кровли то здесь необходимо понимать, что это своего рода «многослойный пирог», состоящий из кровельного покрытия, гидроизоляции, теплоизоляции, пароизоляции и т.д. Кроме этого необходимо знать, что все эти слои должны особым образом подбираться друг к другу.

К примеру, если для холодной кровли подойдут более дешёвые материалы, то для тёплой кровли этот вариант лучше не использовать. Так же необходимо знать, что для любого вида кровли наличие вентиляционного зазора между кровельными покрытиями  является необходимой частью, так как этот зазор позволяет избавиться от излишней влаги (выветривает конденсат).  К тому же, вентиляционный зазор не должен прерываться, так как воздух в основном движется сверху в низ, после чего выходит наружу.

Ну а если вас интересует остекление фасадов – посетите сайт www.lagolit.ru. Там вы найдете все для остекления фасадов быстро и недорого.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…