Главная / Ликбез / Самостоятельный ремонт

Самостоятельный ремонт

Прежде всего, хочется заметить, что советы по ремонту пригодятся каждому хозяину, который хочет сэкономить на том, чтоб не приглашать специалистов. Конечно же, для начала необходимо подготовиться, так как каждый человек желает получить в итоге качественный ремонт. Ко всему вышесказанному можно отнести поговорку «семь раз отмерь один раз отрежь».

Прежде всего, необходимо всё тщательно продумать, а именно те моменты в интерьере которые необходимо изменить. Во многих случаях хозяин просто хочет освежить обстановку, а так же в некоторых случаях полностью поменять интерьер квартиры в целом.

Таким образом, первый случай можно отнести к косметическому ремонту, а вот что касается второго случая, то здесь говорится уже о капитальном ремонте, который не возможен без огромных затрат труда и капитала.

Что касается косметического ремонта, то здесь подразумевается, переклейка обоев, покраска стен, новая побелка, установка подвесного либо натяжного потолка и т.д.

Интересно, что косметический ремонт можно проделать, не используя при этом план, но если дело касается капитального ремонта, то план стоит составить в первую очередь. В план входят такие понятия как затраты на строй материалы, подсчёт времени затраченный на ремонт, освобождение комнаты от мебели, а так же необходимо рассмотреть варианты где необходимо будет привлечь к работе специалистов и т.д.

Ну а если вас интересуют натяжные потолки Сочи – посетите сайт domusdesign.ru. Там вы найдете отличные натяжные потолки по самым низким ценам в городе и округе.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…