Средства для удаления ржавчины

31 марта 2011

Средства для удаления ржавчины нельзя использовать для повседневной очистки раковин и ванн, так как  входящие в их состав кислоты постепенно растворяют эмаль, поэтому удаление ржавчины следует производить не чаще, чем 1—2 раза в месяц.

Для удаления с поверхности кафеля застарелой масляной краски, смолы, жировых загрязнений можно применять средство «Сож».

Если нет в наличии готовых препаратов, ржавчину с фарфора и фаянса можно удалить перекисью водорода, к которой добавляют 10% нашатырного спирта, или протереть солью с уксусом.

На поверхности унитазов постепенно образуются устойчивые загрязнения, которые удаляются только специальными средствами, в состав которых входят органические или неорганические кислоты, абразивы, поверхностноактивные вещества и другие компоненты. К ним относятся порошкообразные вещества «Санитарный1» и «Блеск», жидкие — «Санитарный2», «Санфор», «Сосенка», пастообразные — «Суржа», «Восточная», «Санита».

Работать с препаратом «Санитарный2» необходимо очень осторожно, не допускать попадания препарата в глаза.

При чистке порошок, пасту или жидкость равномерно наносят с помощью щетки на поверхность и оставляют на 15 мин, затем протирают поверхность щеткой и смывают водой.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин

Кухонная мебель как восприятие мира

Представляете, были времена, когда вам чуть ли не ставилось в вину, что вы хотите мебель не как у всех, нестандартную. Винили в том, что брезгуете гарнитурами, которые производят отечественные мебельные фабрики, и всячески хотите выделиться из серой массы. О, времена, о люди! Теперь все с точностью до наоборот. Сплошь и радом предлагается мебель по индивидуальному…

Оформляем кухню в кантри-стиле

Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления,…

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме

Кухня это самое посещаемое место в каждом доме. На ней женщина готовит, а также вкусно завтракает и приятно проводит время за ужином вся семья. Вот почему важно, чтобы на кухне было как уютно, так комфортно и удобно, удачно располагалась вся бытовая техника и кухонные принадлежности. Обычно кухня представляет собой столовую зону, зону, предназначенную для приготовления…

Ошибки начинающего дизайнера.

Я пока еще не встречала ни одного человека, которому было бы все равно, где жить. И дело совсем не в количестве комнат, площади или районе. Это все важно, но для многих даже небольшая однокомнатная квартира на окраине – счастье. Маленькая, но зато своя, родная. Я сейчас говорю об обустройстве интерьера. Есть, не спорю, есть такие…

Что выбрать?

От быта никуда не деться. Это знает каждый, и как бы мы не хотели  иногда сбежать, куда глаза глядят, нам приходится решать сотни бытовых вопросов и проблем. Одной из таких проблем является покупка новой мягкой мебели. Современный рынок настолько многообразен, что именно это и вызывает главные затруднения, ведь нет ничего сложнее, чем проблема выбора… Сегодня…