Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Средства для удаления ржавчины

Средства для удаления ржавчины


Средства для удаления ржавчины нельзя использовать для повседневной очистки раковин и ванн, так как  входящие в их состав кислоты постепенно растворяют эмаль, поэтому удаление ржавчины следует производить не чаще, чем 1—2 раза в месяц.

Для удаления с поверхности кафеля застарелой масляной краски, смолы, жировых загрязнений можно применять средство «Сож».

Если нет в наличии готовых препаратов, ржавчину с фарфора и фаянса можно удалить перекисью водорода, к которой добавляют 10% нашатырного спирта, или протереть солью с уксусом.

На поверхности унитазов постепенно образуются устойчивые загрязнения, которые удаляются только специальными средствами, в состав которых входят органические или неорганические кислоты, абразивы, поверхностноактивные вещества и другие компоненты. К ним относятся порошкообразные вещества «Санитарный1» и «Блеск», жидкие — «Санитарный2», «Санфор», «Сосенка», пастообразные — «Суржа», «Восточная», «Санита».

Работать с препаратом «Санитарный2» необходимо очень осторожно, не допускать попадания препарата в глаза.

При чистке порошок, пасту или жидкость равномерно наносят с помощью щетки на поверхность и оставляют на 15 мин, затем протирают поверхность щеткой и смывают водой.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин