Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Творческое вдохновение

Творческое вдохновение


Никто не может поспорить с мнением, что дом – это маленький уголок нашего личного пространства в огромном сумбурном мире. Здесь мы хотим насладиться тишиной и покоем, здесь у нас возникают мысли и идеи по организации и обустройству нашего уютного дома по собственному вкусу.

Любой согласится, что создание интерьера – это не только творческий процесс, но и некие творческие мытарства, которые в основном связаны с покупкой мебели для дома. Совсем недавно мы могли столкнуться с тем, что если мягкая мебель красивая, то бывает не совсем удобная и практичная, и что иногда предлагается в обычных магазинах – часто не совсем то, что нам хотелось бы видеть в своем доме. Так было раньше. В настоящее время ситуация в корне изменилась. На рынке мебельной индустрии можно подобрать интересные модели мебели, которые полностью соответствуют всему спектру пожеланий клиентов.

Без сомнений, образ гостиной всегда формируется наличием в ней мягкой мебели. Геометрическая форма диванов и кресел может быть разнообразной – прямой, прямоугольной, закругленной, «змейкой». А если к тому же мебель дополнена отдельными секциями (раздвижными, раскладными), то такие модели можно считать поистине уникальными.

Оригинальным дополнением в интерьере гостиной станет журнальный столик из закаленного стекла. Также можно подобрать модели такого изысканного аксессуара  из дерева, мрамора, стали – все зависит только от предпочтения хозяев и стиля гостиной.

Телевизор замечательно смотрится на горизонтальной консоли, а если есть желание, то громоздкую панель можно установить непосредственно на стене. Легкие, просто воздушные, стеллажи по краям от места домашнего кинопросмотра легко вмещают в себя различные безделушки либо книги. Стеллажи не сложно выбрать как открытые, так и в качестве небольших шкафчиков с матовыми стеклами.

Если же говорить о световой гамме гостиной, то здесь тоже все строго индивидуально. Кому-то нравятся холодные тона, а кто-то в восторге от теплых оттенков. Самое главное, подобрать мебель, обои, текстиль и другие отделочные материалы в одной цветовой палитре. Хотя никто не мешает оставить одно-два ярких пятна в интерьере, например, пусть это будут контрастные по цвету диван и кресла.

Освещение внутреннего пространства гостиной тоже можно решить неординарно. Помимо локального света на подвесном потолке, можно использовать софиты либо споты направленного действия, лучи прожектора подчеркнут всю многогранность интерьера, тем самым усложняя эффект отражения.

Такой, немного аскетичный, вариант интерьера гостиной позволяет спокойно отдохнуть от впечатлений рабочего дня и погрузиться в ожидания долгожданного отпуска или хотя бы кратковременного отдыха. А придать гостиной образ дальних стран и путешествий помогут милые сердцу сувениры: небольшой импровизированный фонтанчик, шкуры экзотических животных (на полу либо на диване), оригинальной формы светильники и бра – замечательные  аксессуары помогут оживить воспоминания о прошедшем отпуске.

Такой вариант интерьера гостиной таит в себе множество полезных и весьма интересных моментов. Созданный образ достаточно комфортен и не перегружен  сложными идеями организации пространства. А то, какой в конечном результате будет гостиная, решать только самому владельцу.

Автор: Лариса Горскова.