Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Оформляем кухню в кантри-стиле

Оформляем кухню в кантри-стиле


Для того чтобы ваша кухня была не только уютной, но и функциональной, вовсе не нужно тратить уйму денег и вызывать профессиональных дизайнеров. Ваша фантазия и наши рекомендации – все, что понадобится вам для оформления комфортной кухни в стиле кантри. Такой стиль отлично подойдет для тех, кто не может тратить много денег на материалы для оформления, но хочет создать у себя в доме атмосферу тепла и уюта.

Слово country переводится с английского как «деревня», и наша главная цель – максимально приблизиться к сельской обстановке. Как же это сделать?


Во главе – дерево.

Основа кантри-стиля – натуральное дерево. Особенно уместными на кухне будут предметы мебели, выполненные из дерева светлых тонов (ольха, ясень, дуб или клен). Древесина теплого песочного цвета создаст чувство уравновешенности, тишины и близости к природе.

Не бойтесь переборщить – чем больше в интерьере дерева, тем более домашним он будет выглядеть. Если позволяют размеры кухни, можно даже разместить под потолком балки из древесины. Чтобы оформить стены, можно имитировать красный кирпич или камень, также очень красиво будут смотреться обои, имитирующие пробковое дерево.

Кантри-стиль – это не только дерево. Если есть средства, можно позволить себе имитацию камина – это придаст вашей кухне дополнительное очарование. Подставки под горячее из чугуна, кастрюльки и сковородки «под старину», столовые приборы и другие предметы из кованого металла будут как нельзя кстати.

Кухня в стиле кантри, конечно, не подразумевает обязательное наличие печки с дровами и отсутствие современной бытовой техники. Достаточно подобрать микроволновку, электрическую плиту и холодильник подходящих цветов – коричневого, песочного, древесного. В современных магазинах бытовой техники вы сможете найти все, что угодно, в том числе для вашей «деревенской» кухни.

Аксессуары стиля.

Если говорить об аксессуарах, то на окна лучше всего повесить легкие занавески из натуральной ткани с мелким цветочным узором – такие шторки не только симпатично смотрятся, но и очень дешевы. Можно даже порыться на антресолях или в ящике, оставшемся от бабушки, и отыскать там льняные полотенца, салфетки и скатерти, которые подойдут к вашей кухне как нельзя лучше. чтобы воссоздать домашнюю обстановку, лучше использовать теплые, легкие цвета взамен холодных.

 держатель бумажных полотенец

Если повезет, то в том же бабушкином сундуке можно найти и посуду: чугунные сковородки, стеклянные бутылки, тарелки из глины или меди. Отличным дополнением станут плетеные стулья и корзинки.

И конечно, как и в любом стиле, здесь важно чувство меры. Не нужно чересчур много деталей, которые будут только мешать, а не создавать уют, просто сделайте несколько интересных акцентов в оформлении.

Как видите, создание кухни в стиле кантри – интересное и творческое занятие, которое не требует больших затрат.

Фото:
http://cdn.sortrachen.com
http://img1.southernliving.timeinc.net