От быта никуда не деться. Это знает каждый, и как бы мы не хотели иногда сбежать, куда глаза глядят, нам приходится решать сотни бытовых вопросов и проблем. Одной из таких проблем является покупка новой мягкой мебели. Современный рынок настолько многообразен, что именно это и вызывает главные затруднения, ведь нет ничего сложнее, чем проблема выбора…
Сегодня существует много разных механизмов раздвижных диванов, и Вы можете выбрать тот, который Вам больше подходит. Поговорим подробнее о некоторых из них:
– Пума. Чтобы его разложить, надо немного приподнять сиденье, переставить вперед, из-под него выкатится вторая половинка спального места. Данный механизм легко раскладывается, его могут разложить даже дети и старики.
– «Еврокнижка» – это один из самых удобных и надёжных видов трансформации. Сидение, при раскладывании, выкатывается вперед, а на освободившееся, после этого, место опускают спинку. Трансформация спинки осуществляется с помощью петель, затем выкатывается сидение на роликах. Диван, когда сложен, занимает много места. Большая глубина сидения уменьшается, благодаря декоративным подушкам.
– «Пантограф» отличается от “еврокнижки” методом трансформации сидения. Все выкатывающиеся механизмы, если их ежедневно использовать, оставляют на полу след. У “еврокнижки” выкатывающееся сидение на роликах, а у дивана “пантограф” оно перемещается, не касаясь, пола. В остальном же “пантограф” не отличается от “еврокнижки” ничем.
– «Тахта» – это небольшой диван, который оборудован подъемным механизмом, скрывающим в себе большие ящики для белья. Преобразование его в спальное место происходит за счёт удаления подушек, которые играют роль спинки и подлокотников. Подушки складываются в ящики для белья, оставляя ещё много места для постельных принадлежностей.
– «Аккордеон» (http://www.avangard.biz/catalog/divan5444.htm) – удобная и простая модель. Как правило, в основе “аккордеона” металлокаркас. Для трансформации его в кровать надо немного приподнять сидение, и механизм выезжает вперед. Некоторые «аккордеоны» сделаны из 3-х деревянных рам, скрепленных между собой петлями. Такие модели трансформируется с помощью замков диванов-книжек.
– «Клик-кляк» – современный аналог дивана-книжки. В отличие от «книжки», “клик-кляк” обладает дополнительным промежуточным положением спинки – релакс. Это очень удобно! Каркас такого дивана состоит из металлических труб. Некоторые модели снабжены ещё и подвижными подлокотниками. При трансформации в кровать, необходимо отодвинуть его от стены.
– “Флеш” сочетает в себе характеристики механизмов “”аккордеон” и “клик – кляк”.
«Флеш» как и “клик – кляк” при трансформации в спальное место необходимо отодвинуть от стены. В отличие от механизма “аккордеон” во “флеше” нет бельевого ящика. Модель “Флэш” может иметь, так называемое, промежуточное положение релакс. В этом положении ножная часть механизма выдвинута, а спинка дивана пребывает в неком промежуточном положении между “кровать” и «диван».
– “Дельфин” обычно используется в угловых диванах. Из-под сидения такого дивана выкатывается секция, из которой достаётся часть спального места. Надёжность и простота – вот отличительные особенности данного механизма. Чаще всего, угловую часть дивана используют как бельевой ящик. «Дельфин» получил своё имя из-за сходства с ныряющим тёзкой при трансформации в положение «кровать».
Автор: Наталья Дружинина.