Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Обычная дверь, но все не так просто

Обычная дверь, но все не так просто


Обычная дверь, но все не так просто

Почему именно так, а не иначе?

Дверной проем – это объект, который человеку в течении дня попадает на глаза более сотни раз, при этом как правила треть визуальных контактов сопровождаются физическим общением человека с этим объектов в процессе их открывания или закрывания, но, не смотря на столь тесное общение и соседство мало кому приходит в голову мысль о том, почему этот объект называется дверью, а не как нибудь иначе.

Нынешняя словоформа «дверь» является созвучной и смысловой интерпретацией от древнелатинского слова «veritas» означающее закрытый проем. До латинского варианта существовала греческая словоформа алетейя означающая совсем противоположное – открытый проем, этой формой достаточно долго пользовались и после появления латыни, но благодаря большой популярности этого языка среди философов Римской империи это слово все чаще заменялось латинским вариантом и в конечном итоге, изначальная греческая открытость была заменена на латинскую закрытость. Но такой жесткий диалект не мог в идеальном виде прижиться в римском обществе, основным культом которого была открытость и поиск настоящей философской истины, поэтому с определенного момента слово «veritas» начали употреблять с глаголом «op» или «ap» означающий противоположность, в результате получилось что вроде «ap-veritas», означающее «я открываю». Со временем появившаяся словоформа прошла определенную языковую шлифовку в славянском наречии, в итого сегодня, какая бы она не была деревянная или дверь металлическая называем ее именно так, а причина этого изложена выше.

Краткий обзор дверной продукции.

В настоящее время дверные конструкции являются предметом довольно успешного бизнеса, потому как именно эта часть здания или помещения наиболее часто используются при их эксплуатации, а значит и изнашиваются быстрее. Отсюда и успех данного вида предпринимательской деятельности. Насыщение современного рынка этой продукцией, а так же существование определенного интереса у покупателей по некоторым модификациям позволило разграничить дверную продукцию на изделия бытовые, офисные и технические. Наиболее интересная и разнообразная по применению последняя позиция этого списка, так как технические стальные двери, как правило, устанавливаются в нежилых хозяйственных помещениях, в помещениях, предназначенных для хранения ценных или опасных вещей, а так же в помещениях имеющих некоторые ограничения по доступу, поэтому данный вид продукции имеет более детальную классификацию и состоит из позиций предназначеных для касс, лифтов, поездов, бойлерных, подвалов, чердаков, гаражей, хозблоков, комнат для хранения оружия, комнат для хранения материальных ценностей, кроме этого к этому типу изделий относятся противопожарные, решетчатые варианты, а так же дверь-металлокаркас. Эти изделия довольно просты конструктивно и надежны, что же касается эстетики и красоты, то для этого, скорее всего, подойдут стальные двери массив.

Металлические двери массив в отличие от технических модификаций дверной продукции оформлены эстетически, при этом, как правило, используются довольно дорогостоящие отделочные материалы, а это имидж и статус как говорится два в одном. Кроме этого такие архитектурно изысканные изделия могут сохранить и подчеркнуть стиль или же обновить уже устаревший или приевшийся общий вид самого здания или же отдельно взятого помещения.