Главная / Как отремонтировать свою квартиру / На кухне и в ванной / Роскошь для ванной комнаты

Роскошь для ванной комнаты


Кажется, что совсем недавно были времена, когда купить что-нибудь «эдакое», из ряда вон выходящее, даже если были деньги, было практически невозможно. Сегодня все изменилось, и на рынок сантехники хлынул поток самой разнообразной продукции. Сегодня можно превратить свою ванную комнату в настоящее произведение искусства, в такое какому многие музей могут позавидовать. Такую комнату нужно оформить нужной сантехникой, правильно задекорировать стены, пол и потолок, выбрать оптимальный вариант подсветки, про аксессуары тоже не стоит забывать.

Элитная сантехника для ванной – не новшество и баловство. Это вложение денег в свой комфорт. Качество такой сантехники, безусловно, самое высокое, эстетические характеристики на высшем уровне. Но перегружать комнату избытком деталей тоже не стоит. Все должно быть выдержано в одном стиле, цвета стен, потолка, мебели и сантехники должны гармонировать.

Изюминкой такой комнаты может стать гидромассажная ванна. Эта деталь интерьера решает сразу несколько задач. В ней одновременно сочетается высокое качество материалов и комплектующих. Производители ванн предлагают различные дизайнерские решения форм, размеров и цветов джакузи. Она впишется в любой интерьер и будет прекрасным его дополнением. Ну и, самое главное, это комфорт и та польза для здоровья, которую может принести гидромассажная ванна. Гидромассаж расслабит мышцы и успокоит нервы. Цены на джакузи довольно разные и зависят от размера, комплектующих и материалов, из которых она изготовлена. Некоторые предпочитают ваннам гидромассажные душевые кабины. Если размеры комнаты позволяют, то можно установит и одно и другое, тогда ваши желание не будут ограничены, лишь одним видом этой сантехники. Современные кабины могут сочетать в себе функции души и инфракрасной сауны или паровой бани.

Никакая ванна не может обойтись без раковины и унитаза. Здесь производители элитной сантехники идут на самые смелые и непредсказуемые решения. Например, делают раковину из мрамора и придают ей самые необычные формы. Создается такое впечатление, что перед вами кусок природного камня. Дополняется это все великолепие нестандартными смесителями и мелкими аксессуарами (камнями, свечами, ракушками и т.д.).

Последний штрих – мебель. Это может быть набор из шкафчиков, тумб и полочек и зеркал (как множества мелких, так и одного большого). Дополнить его можно влагостойкой плетеной мебелью и даже креслами или софой, если размеры ванной позволяют. Цвет стен для таких комнат лучше выбирать спокойный, однотонный. На этом фоне все предметы мебели и сантехники будут выглядеть более выгодно, а правильное световое решение позволит дополнить и подчеркнуть стиль этого изысканного интерьера.