Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Хозяйке на заметку / Происхождение пыли и ее устранение

Происхождение пыли и ее устранение


Происхождение пыли точно не известно. Некоторые люди считают, что она происходит благодаря мертвым клеткам нашего тела. Но вполне вероятна теория и о том, что пыль происходит из каловых масс мелких клещей. Мелкие клещи окружают наш мир, как не крути, ведь пыли нужно, откуда то браться. Был проведен такой эксперимент. Чистую изолированную комнату закрыли на 2 года. Перед этим в нее нанесли новой мебели и сделали уборку. НА первый взгляд, кажется, что пыли, не откуда появится, но это не так. Когда комнату открыли, там был трех сантиметровый слой пыли. Вопрос: «Откуда же она появилась и как с этим тогда бороться?»

Древние люди такими вопросами не заморачивались ведь они жили в пещерах, а со временем перебрались в хижины. Происходит пыль буквально не из чего. Ученые со своими версиями не сходятся, так что ненужно верить в то или иное доказательство. Одни говорят, что пыль происходит благодаря воздуху, который проходя через стену, каким-то образом отделяет частички. Другие про клещей рассказывают. Третьи про свет и клетки эпителия человека. Теорий бесконечное количество. Единственное что мы можем с точностью сказать так это то, что ковры очень хорошо ее собирают. Аллергики очень четко чувствуют пыль.

В домах, где отсутствуют ковры хотя бы на стенах, люди меньше имеют проблем с этой бедой. Если у вас на стене висит ковер, то немедленно снимите его. Желательно в комнату поставить воздухоочиститель. Некоторые говорят что помогают, но дело не в этом. В каждой квартире должны быть цветы. Возможно, у вас их нет, тогда срочно пойдите и купите их, ведь цветы связывают мелкую пыль, и пыль тогда оседает. Если же пыль не оседает, тогда она попадает в легкие и у человека со временем может развиться рак легких. Пылесос с водным фильтром прекрасно справляется с работой и очень эффективен в борьбе с пылью.

Современные теплоизолированные стены тоже вызывают достаточное количество пыли. Ученые утверждают, что стекловату и минеральную вату стоит заменить. Все новые изобретения ухудшают наше здоровье в разы. Пыль под действием влаги превращается в грязь. И главное вы недолжны забывать, что пыль это часть нашей жизни.

Пыль интересует многих, но не каждый может сказать, как от нее избавится.