Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Хозяйке на заметку / Уроки волшебства для тех, кому тесно в своей квартире

Уроки волшебства для тех, кому тесно в своей квартире

7 февраля 2013

Согласитесь, какой бы просторной ни была квартира, русскому человеку ее площади все равно будет не хватать. Поэтому в нашей небольшой статье мы расскажем о некоторых хитростях, которые позволят сделать ваши апартаменты просторнее.

Для начала поговорим о пропорциях

Хорошо, если высота потолка в квартире пропорциональна площади комнаты. Тогда красивый интерьер можно создать даже в миниатюрной квартире. Если вы не можете похвастаться высокими потолками, то ни в коем случае не делайте из квартиры студию. Так вы лишь подчеркнете тесноту своих апартаментов.

Идите на уловки

Для этого в маленькой комнате можно разместить один крупный предмет. Это может быть кадка с комнатной пальмой или оригинальный торшер, пианино или журнальный стол трансформер. Размер этого предмета зависит от габаритов комнаты, но он непременно притянет взгляд и отвлечет внимание от маленьких размеров помещения. Одну стену или часть стены лучше оставить пустой, чтобы в этом месте глаз смог «отдохнуть».

Используйте симметрию

Один из самых надежных способов сбалансировать пространство в крошечной комнате – это симметричная композиция. Но не стоит увлекаться. Не выстраивайте симметрию на каждой стене – это будет утомлять и сделает интерьер скучным.

Экспериментируйте с цветами

Чтобы скрыть линию стыка потолка со стеной и тем самым визуально расширить помещение, покрасьте потолок и стены в один цвет. Так вы еще больше раздвинете границы помещения. В соседних комнатах стены и пол также лучше покрасить в смежные цвета. После этого вся квартира будет выглядеть просторней. На потолке можно нарисовать контрастные канты. Это выделит его дополнительную плоскость и визуально увеличит высоту.

Вспомогательные предметы

Например, зеркала. Если их разместить возле окон и дверных проемов, можно иллюзорно добавить квартире еще несколько комнат. А шкаф с зеркальной створкой или туалетный столик с зеркалом сделает помещение светлей и просторней на вид. Дозируйте количество, формы и размеры предметов. Уберите все, что вы не используете, и оставьте лишь необходимое. Лучше, если в интерьере будут преобладать компактные и мобильные «вещицы» округлой формы.

Что касается дверей

Там, где они не нужны, от дверей можно отказаться. Это сэкономит вам не только свободное место, но и бюджет. Обратите внимание на модели дверей из дымчатого стекла. Звукоизоляция у них не хуже, чем у стандартных – «глухих». И не бойтесь – сквозь дымчатое стекло вас никто не увидит. Напротив, такие двери добавят помещению объем и наполнят его светом.

Как видите, сделать квартиру просторнее не так уж и сложно. Для этого достаточно знать пару секретных трюков – «интерьерных заклинаний», о которых мы и рассказали вам сегодня.

Электромонтаж для вас

Когда Вы начинаете строительство или ремонт, это предполагает и осуществление электромонтажных работ. При наличии большого опыта за долгие годы работы в сфере электричества специалисты быстро и качественно осуществляют работы, связанные с электромонтажом, а также демонтажем или ремонтом электроарматуры. Сегодня мастер- электрик может выполнить работы по электромонтажу любой сложности и снаружи объекта, и внутри него. Электромонтаж для…

Свайный или плавающий фундамент, что лучше?

Многие выбирают фундамент на сваях при строительстве частного дома прельщаясь тем, что это дает возможность очень быстро можно приступить к возведению несущих стен строения. Действительно, этот способ обустройства основания экономит около месяца времени. Однако кроме положительных моментов он имеет и отрицательные стороны. В частности, наиболее важный из них связан непосредственно с самим материалом, из которого…

Как сэкономить на ремонте квартиры?

Существует такое мнение: какая бы сумма ни закладывалась в бюджет ремонта, её всё равно не хватит. И практика показывает, что оно имеет право на существование, однако это ещё не значит, что на работах нельзя сэкономить. Сохранить деньги (по крайней мере, какую-то их часть) можно. И мы докажем это! Итак, в первую очередь, конечно же, нужно…

Отопление загородного дома

Выбор способа отопления загородного дома зависит в первую очередь от частоты эксплуатациижилого строения. В зависимости от временного или постоянного проживания для обогрева дома могут использовать как недорогие и мобильные устройства (тепловентиляторы), так и более сложныестационарныесистемы (например, тепловой насос). Тепловентилятор — отопительный прибор,позволяющий быстро обогреть помещение. Мощность бытовых моделей составляет 1,5-2 кВт. Принцип работы устройства заключается…

Происхождение пыли и ее устранение

Происхождение пыли точно не известно. Некоторые люди считают, что она происходит благодаря мертвым клеткам нашего тела. Но вполне вероятна теория и о том, что пыль происходит из каловых масс мелких клещей. Мелкие клещи окружают наш мир, как не крути, ведь пыли нужно, откуда то браться. Был проведен такой эксперимент. Чистую изолированную комнату закрыли на 2…