Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Хозяйке на заметку / Демонтаж зданий и сооружений

Демонтаж зданий и сооружений


Чтобы построить новое, иногда нужно разрушить старое и очистить территорию. Сегодня есть специальные компании, которые наряду со строительством, занимаются разрушением и демонтажем зданий и сооружений. Квалифицированный и грамотный персонал, выполнит необходимые работы по промышленному и жилищному демонтажу быстро, безопасно и надежно.
Иногда нужно разрушить только часть здания, сохранив остальное. Поэтому нужны интеллектуальные решения по сносу и демонтажу, проекты и разработки ПОР с соблюдением техники безопасности, что бы сэкономить средства, как заказчика, так и подрядчика. 
Компании осуществляют работы по демонтажу зданий различными способами. От способа зависит выбор машин и механизмов. 
Снос зданий с помощью экскаватора
Экскаватор и разрушает и грузит одновременно на самосвал. Этот способ применяется для небольших кирпичных старых и полуразрушенных зданий, не имеющих бетонных и железобетонных конструкций. Снос производится сверху вниз. 

Преимуществом является:
– применение ручного труда не требуется;
– от погодных условий не зависит;
– незначительное переоборудование основного механизма.

Недостатком является ограниченность высоты и невозможность
разрушения бетонных и железобетонных конструкций.

Снос при помощи гидравлического молота. Демонтаж массивных железобетонных изделий при помощи тяжелого гидромолота установленного на гусеничном экскаваторе. Применяется этот способ на таких конструкциях, как мосты фундаменты и перекрытия подвалов. 
Снос вручную.
При этом методе, работы осуществляются с помощью ручных инструментов и приспособлений. Из здания извлекаются его отдельные составные части. Несущая способность отдельных элементов сохраняется. Здание разрушается в обратном порядке, т.е. сверху вниз. Этот способ не экономичен и к нему прибегают только в случае крайней необходимости. 
Преимущества способа: 
– при работе вручную остаются целыми прилегающие постройки или их части;
– низкая степень шума;
– строительные материалы, которые повторно используются.

Недостатки способа: низкая производительность; много физически тяжелого труда; повышенная опасность травм на производстве.
Но при всех методах демонтажа необходим вывоз строительного мусора. Его осущетвляют самосвалами различной грузоподъемности.
Компании, которые сдают самосвалы в аренду, имеют машины следующей грузоподъемности:
– самосвал ЗИЛ 130, грузоподъемность 5 тонн, V=3,5м³;
– самосвал КамАз 5511, 10 тонн, V=7м³;
– самосвал КамАз 65115, 15 тонн, V= 11м³;
– самосвал КамАз 6520, 20 тонн, V= 14м³;
– самосвал МАN , 40 тонн, V= 27м³.
Экономисты строительных фирм подсчитали, что аренда строительной техники иногда выгоднее содержания собственной. Наиболее выгодной является долгосрочная аренда, потому что расценки в этом случае снижаются.

По материалам http://stroikmb.ru/